WILLKOMMEN!
IN IHRER AKADEMIE. FÜR BIERKULTUR.

Step by Step.
Zum renommierten Titel!

DIPLOM BIERSOMMELIER

Das Original. Seit 2004!

biersommelier

KOMPLETTER KURS

Buchen Sie die renommierteste Bierausbildung im deutschsprachigen Raum als Pauschale!
Sie umfasst die Module A1, A2, B sowie die Aufbaukurse C1 und C2.

Erfahrungsbericht

 

10 Kurstage & 2 Prüfungstage

PREIS: € 2600 netto

C1 MODUL
AUFBAUKURS

Schwerpunkt Sensorik: Bierfehler, spezielle Brauvariationen, Diplom-Sud, internat. Biermarkt und Stile, Kochen mit Bier, Holzreifung, Vintagebiere, Biergastrocheck

3 Kurstage

PREIS: € 790 netto

C2 MODUL
AUFBAUKURS

Schwerpunkt Gastronomie: Praktische Umsetzung der Bierkultur in der Gastronomie, Psychologie und Trends des Bierkonsums, Biergläser als Booster des Geschmacks und Diplom-Prüfung

2 Kurstage & 1 Prüfungstag

PREIS: € 950 netto

KURS IN
LINGEN (D)

Erleben Sie durch Vorträge und Praktika spannendes Bierwissen für Ihre berufliche Zukunft und lassen Sie sich von der Lingener Bierszene sowie der internationalen Welt der Biere begeistern.

9 Kurstage & 1 Prüfungstag

PREIS: € 2600 netto

BIERSOMMELIER

L2_Logo_Biersommelier

KOMPLETTER KURS

Buchen Sie den kompletten Biersommelier-Kurs bestehend aus den Modulen A1, A2 und B und absolvieren Sie den Kurs in einem zusammenhängenden Block.

5 Kurstage & 1 Prüfungstag

PREIS: € 1250 netto

A1 MODUL
BRAUKURS

Grundlagen der Bierherstellung, Brauereiführung durch die Trumer Privatbrauerei

1 Kurstag

PREIS: € 107,50 netto

A2 MODUL SERVICECRAFT

Grundlagen Schanktechnik, Zapfschulung, heimische Bierstile, Biersprache, Bierkarte

1 Kurstag

PREIS: € 107,50 netto

B MODUL
VERTIEFUNG

Vertiefung der Brautechnologie, Biergeschichte, nationaler Biermarkt, Sensorik-Basics, Bier und
Speisen und Abschlussprüfung.

3 Kurstage & 1 Prüfungstag

PREIS: € 1090 netto

Die Module A1 bis B schließen mit einer Zwischenprüfung zum Trumer Biersommelier ab.

GRAND CRU - HIGH END BIERSEMINARE

Bierkultur, die bewegt!

In unseren Grand Cru Spezialseminaren bekommen Sie wissenschaftliche Background-Informationen und Bierentertainment auf höchstem Niveau.

L2_GrandCru

BIER & GLAS

Gemeinsam gehen wir den vielen Formen und der Beschaffenheit von Biergläsern auf den Grund. Ihr Einfluss auf die Sensorik und das Genusserlebnis ist markant. Wir kennen die chemischen und physikalischen Hintergründe, viele Gläser am Markt sind von uns inspiriert, einige haben wir schon mit namhaften Glasherstellern und Brauereien designed . Das umfangreichste Seminar zu allen Interaktionen zwischen Bier und Glas weltweit!

 

Termin:

Mi. 20.11. bis Do. 22.11.2019

PREIS: € 590 netto

DIPLOM BIERSOMMELIER REFRESH!

Dieser Kurs bietet exklusiv für Diplom Biersommeliers zwei Tage gefüllt mit brandaktuellen Themen aus der Bierszene. Kursinhalte, die in den letzten Jahren bei der Diplom Biersommelier-Ausbildung neu aufgenommen wurden, werden kompakt zusammengefasst.

 

Termin:

folgt

BRAUMEISTER CAMP

Raus aus den Braumeister-Alltag, hinein in ein Brau-Abenteuer, das Sie nie vergessen werden! Brauen Sie mit den weltbesten und berühmtesten Braumeistern und Stars der internationalen Brauszene in inspirierender Umgebung.

Termine:

10. bis 13. Juni 2020 (Stieglgut Wildshut/Ö)

09. bis 12. Sep.2020 (Museums- & Traditionsbrauerei Wippra//D)

CRAFT BIER IN DER GASTRONOMIE

Als Gastronom kann man mit Bier richtig viel Spaß haben: Bierliebe entwickeln, Biervielfalt, Bierqualität und Kalkulation des Bierpreises optimieren, Rituale, Tools und Elemente des Entertainments einsetzen, Umsatz nachweislich steigern.
Wir wissen wie!

 

Termin:

folgt

INSZENIERUNG BRAUEREIFÜHRUNG

In zwei Tagen erarbeiten wir Lösungen und Entwicklungspotential zum Thema Brauereiführungen. Story Telling, interaktive Erlebniselemente, Preisfindungsstrategien, Online-Vermarktung, Checklisten für den eigenen Betrieb und natürlich lernen aus der Praxis stehen im Fokus des Seminars.

 

Termin:

folgt

BRAUEN MIT HOLZ

Die Geschichte des Holzes als Lagergefäß für Bier hat Tradition. Der Ausbau von Bier im Barriquefass ist ein Trend. Wo liegen die Möglichkeiten, wo die Gefahren? Welches Bier hat Potential und wie gestaltet man einen Holzreifekeller? Diese und noch mehr Fragen werden im GRAND CRU Brauen mit Holz beantwortet und sensorisch an Bieren erprobt.

 

Termin:

folgt

WIR KOMMEN IN IHREN BETRIEB

BERATUNG UND FORTBILDUNG. VOR ORT.

Die Kiesbye Akademie kommt direkt in Ihre Brauerei vor Ort und geht spezifisch auf Ihre Fragestellungen ein. Wir arbeiten mit Ihrem Sortiment und passen den Input an Ihre Marktgegebenheiten und das Basiswissen Ihrer Mitarbeiter an. Das Programm wird individuell an Ihre Bedürfnisse angepasst.

 

Angebot und Termine auf Anfrage












Ja, ich möchte regelmäßig über das aktuelle Angebot informiert werden. Ich bin damit einverstanden, dass meine Daten zur Zusendung von News, Updates und Informationen gespeichert, weiterverarbeitet und genutzt werden (z.B. die Anpassung der Inhalte an Ihre Vorlieben). Mehr Informationen dazu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Keine Sorge, falls Sie Ihre Meinung ändern, können Sie sich jederzeit abmelden.
Selbstverständlich verpflichten wir uns dazu, keine personenbezogenen Daten an Dritte weiterzugeben.



Ich bin damit einverstanden, dass meine Daten zur Bearbeitung meiner Anfrage gespeichert, weiterverarbeitet und genutzt werden. Mehr Informationen dazu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung*.




*Pflichtfeld


ANMELDUNG NEWSLETTER AKADEMIE

Ich bin damit einverstanden, dass meine Daten zur Zusendung von News, Updates und Informationen gespeichert, weiterverarbeitet und genutzt werden (z.B. die Anpassung der Inhalte an Ihre Vorlieben). Mehr Informationen dazu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Keine Sorge, falls Sie Ihre Meinung ändern, können Sie sich jederzeit abmelden.
Selbstverständlich verpflichten wir uns dazu, keine personenbezogenen Daten an Dritte weiterzugeben.


BIERKULTURHAUS

Der Veranstaltungsort unserer Kurse für Bierliebhaber und Hobbybrauer, die wir über die faszinierende Welt der Brauens und der Bierkultur begeistern wollen, und den Profis, die High-End-Seminare und die von uns entwickelten Biersommelier-Ausbildungen absolvieren. Die Versuchs-Brauanlage für unsere Biere der Wildnis der Naturbrauerei.

Braukessel und Gärkeller

Der historische Sudkessel sorgt für stimmungsvolles und handwerkliches Brauen. Im Gärkeller garantieren zylindrokonische Tanks eine perfekte, offene Gärung.

Schauküche und Gewürzregal

Das Bierbrauen lebt von Ideenreichtum und Kreativität. Dafür stehen zahlreiche, wechselnde Gewürze bereit. Beim Kochen werden Biere und Rohstoffe eingesetzt.

Jahrgangs-Bierkeller

In unserer Sammlung von über 400 Bieren finden sich zahlreiche Schätze. Bei richtiger Auswahl und Lagerung entstehen wunderbare Spezialitäten.

Seminarraum und Theke

Ein angenehmes Ambiente und moderne Ausstattung schaffen einen perfekten Raum zum Weiterbilden und Netzwerken. An der Schank werden Bierspezialitäten verkostet.

Wohnzimmer

Hier findet man Zeit zum Nachdenken und zum gemeinsamen Austausch sowie Platz für gesellige (Verkostungs-) Runden. Spannende Lektüre steht zum Schmökern bereit.

Bierkulturhaus

Das historische Gebäude befindet sich mitten im Herzen von Obertrum am See. Die Creativbrauerei entwickelte sich seit 2000 zum Zentrum der Bierkultur.