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Ihr habt mit der Academy etwas Einzigartiges und Wertvolles erschaffen

und ich wünsche euch noch herzlichst alles Gute für die weitere Zukunft

und bitte behaltet alles so bei!

 

Michael Herceg, Diplom Biersommelier,

Frühjahr 2023


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Die Kiesbye Akademie ist Ihre Spezialakademie für Bier und Brauwirtschaft.

 

Leiter der Bier Akademie Axel Kiesbye, Gründer der Biersommelier Ausbildung

 

„Erleben Sie in einer einzigartigen familiären Atmosphäre unseren Pioniergeist.

Die von uns 2003 initiierte Biersommelierbewegung verstehen wir als Erfolgsfaktor für

Marketing & Verkauf jenseits aller leidlichen Konditionsgespräche.

Aber auch als Horizonterweiterung für Alle,

die privat oder beruflich gerne Bier brauen und genießen.

 

Als QM- und Sensorik-Spezialist helfen wir Ihnen, sensorische Qualitätsoptimierungen so durchzuführen, dass sie sich in Mehrabsatz widerspiegeln.

Erleben Sie unsere brautechnologische Expertise persönlich Inhouse oder an unserem Standort in Salzburg.“

 

Ihr Axel Kiesbye, Inhaber

DIPLOM BIERSOMMELIER/E AUSBILDUNGSANGEBOTE

Diplom Biersommelier Zapfhahn

Der Diplom Biersommelier/e als international renommiertestes Bildungsangebot für BierexpertInnen wurde 2003 von Pionier Axel Kiesbye persönlich entwickelt.

Kommen Sie zum Gründer, buchen Sie das Original.

Diplom Biersommelier Kurs Achtsamkeit

DIPLOM BIERSOMMELIER/E – DAS ORIGINAL –

Die Original-Präsenzausbildung von und mit Gründer und Pionier Axel Kiesbye.

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Christian Küppers, selbstständiger Diplom Biersommelier, Aachen:

„All das Erlernte kann ich täglich

in meinem Beruf einsetzen!“

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Daniel Proske, Weldebrauerei:

„Ein großes Lob an die Kiesbye Akademie:

Hier treffen Bierkultur auf Kompetenz und Herzlichkeit!

Hier erfolgt Wissensvermittlung auf höchstem Niveau

von renommierten Referenten in einer unvergleichlichen,

angenehm lockeren Atmosphäre. Für jeden zu empfehlen,

der tiefer in die Welt der Bierkunst eintauchen möchte.

Ein Spitzen-Team an einem besonderen Ort .

Vielen Dank für diese ganz außergewöhnliche Zeit!“

Biertappas werden angerichtet im Bierkulturhaus von Kiesbye

DIPLOM BIERSOMMELIER/E – AUFBAUKURS

Die höchste Kompetenzstufe erreichen für TeilnehmerInnen mit Vorqualifikationen

aus PRÄSENZ- oder ONLINEKURSEN

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Thomas Rührl, International Account Director, Paris:

„Es war eine wirklich interessante und lehrreiche Zeit in der Kiesbye Akademie,

die ich letztendlich mit dem Diplom Biersommelier abschließen durfte.

Die Bandbreite der professionellen Ausbildung umfasst Themen wie

die Geschichte des Bieres, internationale Bierstile, Rohstoffe,

Sensorik bis hin zu Speisen und Bier, Bierfehler, Schanktechnik u.v. m.

Haubenkoch Stefan Haas hat uns mit seinen Ideen

rund um das Thema Food Pairing inspiriert und kulinarisch verwöhnt.

Mein Dank gilt dem gesamten Team von Axel Kiesbye,

das uns mit viel Wissen, Freude und Geduld

durch diese geniale Woche geführt hat.“

Biersomelier Onlinekurs

BIERSOMMELIER ONLINEKURS

Ihr professioneller Zugang in die bunte Welt des Biersommelierwesens

in voller Freiheit von Ort und Zeit.

Jetzt mit Gutscheincode „weihnachten150“ 150 Euro Rabatt sichern! Nur bis 24.12.2023 gültig.

Ulrich Schmalz, Geschäftsführer St. Ulrich Privatbrauerei:

„Sehr cool aufgebaut!

Ein ausgeklügeltes System!

Ein Lob!

Wirklich ansprechend, abwechslungsreich, für mich ideal!“

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Thomas Ötinger, Geschäftsführer marcapo GmbH, Ebern:

„Die Online-Ausbildung zum Kiesbye Biersommelier

ist didaktisch und inhaltlich auf sehr hohem Niveau.

Der Kurs macht Spaß und ist informativ – regt zum lernen an.“

Bierprobe bei Schulungskursen von Kiesbye

BEST OF BIERSOMMELIER SCHULUNGSKURS

Die „Best of Biersommelier“ Schulungskurse findet in lokalen Hotspots der deutschen Bierszene statt und führen über den Biersommelier Onlinekurs und den Diplom Biersommelier Aufbaukurs ebenso zum diplomierter Biersommelier.

Sie sind der perfekte Start besonders für die Personen, die beruflich mit Bier zu tun haben.

 

 

Für Location-Auswahl, Termine und alle weiteren Infos drücken Sie den Button…

BRAUEREI SENSORIK MANAGER/IN, TUM-zertifiziert

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Die Ausbildung zum Brauerei Sensorik ManagerIn ist die umfangreichste Biersensorik-Ausbildung

im deutschsprachigen Raum und wird in Kooperation mit der

Technischen Universität-Weihenstephan angeboten.

Ideal für QM-MitarbeiterInnen von Brauereien und Diplom Biersommelieres, die ihren sensorischen Background deutlich erweitern wollen.

 

 

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BMCP Braumeistercamp 2024

Team-Brewing mit internationalen Brau-Experten, wissenschaftliche Vorträge, exklusive Biertastings mit den Stars.., Come together mit Experten der Zulieferindustrie, nachhaltige all-Inklusive Kulinarik auf Haubenniveau, chilliges Ambiente u.v.m. Es ist Ihr persönliches Time out!

 

Wissensvermittlung auf höchstem Niveau in einem besonderen Setting!

Kommen Sie zum 6. Braumeistercamp  – wir garantieren auch Ihre Begeisterung für diesen exklusiven Branchentreff!

 

Die Leitveranstaltung für alle brauenden Menschen!

Mitarbeiterin hält Präsentation bei einem Kurs der Kiesbye Akademie
Aufmerksame Teilnehmer eines Kurses von Kiesbye während einer Theorieeinheit
Gemeinsame Grillen der Teilnehmer von Braumeistercamp von Kiesbye
Moderner Innenraum des Kiesbye Gebäudes
Viele Holzfässer im Lagerraum für Masterclass Bier und Holz bei Kiesybe Akademie
Alex Barlow von Brewing Consultancy bei Kiesbye
Seminar Diplom Biersommelier
Zufriedener Teilnehmer des Braumeistercamps von Kiesbye
Bier kühlen mit Gartenschlauch bei Kiesbye
Aus Holzfass gezapftes Bier für das Braumeistercamp von Kiesbye

Reinhard Feigl, Teilnehmer 2019: „Erwartung ist massiv übertroffen worden. Es war ultrageil!“

Andreas Bauer, Teilnehmer 2020: Das Braumeistercamp 2020 war ein Spitzenevent. Mit wunderbaren Teilnehmern, viel Wissensvermittlung zu spannenden Themen und Braustars zum Anfassen. Dazu das einmalige Ambiente im Stiegl-Gut Wildshut – für mich unvergessliche Tage!“

Christian Holzner, Teilnehmer 2021: Danke an das Kiesbye Team für drei wunderbare und tolle Tage, die ihr mir bereitet habt. Gerade in dieser Zeit wirklich wertvoll. Es waren so tolle Menschen hier und wir haben seine super Zeit gehabt. Ich glaube es ging vielen hier so. Wirklich emotional, macht Freude und Spaß. Man merkt, dass ihr selber viel Liebe reinsteckt. Dankeschön.“

Dennis Gerdel, Teilnehmer 2022: Es war eine rundum geniale Veranstaltung, auf der auch viele meiner Sommelierkollegen waren.“

Christoph Steinhauer, Teilnehmer 2023: Tolle Veranstaltung! Mein persönliches Highlight: Mit Lars Marius Garshol ein Raw Ale zu brauen, genial!““

Was zwei prominente Blogger sagen…

Nina Witzemann, Bierprinzessin: https://nina-bierista.de/kiesbye-braumeistercamp-2022/

Volker R. Quante: https://blog.brunnenbraeu.eu/?p=41065

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INHOUSE-KURSE IN IHRER BRAUEREI

FORT BILDUNG. VOR ORT.

Die Kiesbye Akademie kommt direkt in Ihre Brauerei vor Ort und geht spezifisch auf Ihre Fragestellungen ein. Wir arbeiten mit Ihrem Sortiment und passen den Input an Ihre Marktgegebenheiten und das Basiswissen Ihrer Mitarbeiter an. Das Programm wird individuell an Ihre Bedürfnisse angepasst.

Unsere Spezialgebiete BERATUNG:

  • Bierstile mit Finesse entwickeln
  • Brautechnologie: Optimierung von Qualitäten, Behebung von sensorischen oder mikrobiologischen Problemen, Rezepterstellung und -optimierung
  • Qualitätsmanagement: 25 Jahre Erfahrung mit ISO 9001, Implementierung der QMS in 3 Brauereien
  • Strategisches Marketing, Inszenierung und Erlebnisse bei Brauereiführungen, Braukursen, Bierkulinarien…

 

Besondere INHOUSE-KURSE:

  • Diplom Biersommelier Kurs in Perfektion mit ihrem Sortiment und eigenen Fragestellungen
  • Bierbasisausbildungen von 1 bis 5 Tagen z.B. zum Bierbotschafter
  • individuelle Sensorikschulungen
  • Sensorik-Workshops wie Check und Optimierung der Sortimentsdiversität, Qualitätskonstanz, Marktvergleich usw.












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      BIERKULTURHAUS

      Der Veranstaltungsort unserer Kurse, in dem wir über die faszinierende Welt der Brauens und der Bierkultur begeistern.

      Braukessel und Gärkeller

      Der historische Sudkessel sorgt für stimmungsvolles und handwerkliches Brauen. Im Gärkeller garantieren zylindrokonische Tanks eine perfekte, offene Gärung.

      Schauküche und Gewürzregal

      Das Bierbrauen lebt von Ideenreichtum und Kreativität. Dafür stehen zahlreiche, wechselnde Gewürze bereit. Beim Kochen werden Biere und Rohstoffe eingesetzt.

      Jahrgangs-Bierkeller

      In unserer Sammlung von über 400 Bieren finden sich zahlreiche Schätze. Bei richtiger Auswahl und Lagerung entstehen wunderbare Spezialitäten.

      Seminarraum und Theke

      Ein angenehmes Ambiente und moderne Ausstattung schaffen einen perfekten Raum zum Weiterbilden und Netzwerken. An der Schank werden Bierspezialitäten verkostet.

      Wohnzimmer

      Hier findet man Zeit zum Nachdenken und zum gemeinsamen Austausch sowie Platz für gesellige (Verkostungs-) Runden. Spannende Lektüre steht zum Schmökern bereit.

      Bierkulturhaus

      Das historische Gebäude befindet sich mitten im Herzen von Obertrum am See. Die Creativbrauerei entwickelte sich seit 2000 zum Zentrum der Bierkultur.