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Die Kiesbye Akademie ist Ihre Spezialakademie für Bier und Brauwirtschaft.

 

Leiter der Bier Akademie Axel Kiesbye, Gründer der Biersommelier Ausbildung

 

„Als Sensorik-Spezialist und Gründer der Biersommelierbewegung entwickle ich Ihre Ideen zu marktreifen Produkten.

Als Innovator kreiere ich Ideen für zukünftige Märkte.

Erleben Sie meine brautechnologische Expertise persönlich, beim legendären Braumeistercamp oder im Kiesbye Bierkulturhaus“.

 

 

 

Ihr Axel Kiesbye, Inhaber

 

Erfolgreich umgesetzte großtechnische Projekte: >>>Weizenbier aus 100% Weizenmalz >>>Red Ale mit N-Zapftechnik >>>Hopfenspiel der Trumer Privatbrauerei >>>diverse mit Waldzutaten aromatisierte Biere >>>Im Sudhaus gebrauter Haferdrink >>>patentiertes Verfahren der offenen Gärung >>>WBC und EBS Siegerbiere in klassischen Kategorien >>> Erfindung und Durchführung der Diplom Biersommelier Ausbildung >>> Entwicklung diverser auf Sensorik basierte Biergläser >>> Entwicklung Bio-Radler mit Sauerwürze und Verbene >>> Aromarad für gealterte und gereifte Biere >>> Sommerbier mit echten Himbeeren >>> Aufbau und Betrieb eines Barriquefass-Reifekellers >>> Aufbau von QM-Systemen nach ISO 9001 in diversen Brauereibetrieben >>>Beratung/Optimierung European Beer Star

Bier Sensorik Erlebnistage 2024

Erleben Sie die Faszination der menschlichen Sinne. Setzen Sie neueste Erkenntnisse aus der Sensorikforschung für die Optimierung des eigenen Sortiments um. Mit dem Instrument des „Sensory Beer Designing“ können Produktneuentwicklungen effizient und mit einer höheren Erfolgsrate in den Markt eingeführt werden.

Biersommelieres können mit diesem Vertiefungsangebot die Beratung und das Entertainment am Gast und Kunden weiter professionalisieren.

Mit Vorträgen und Diskussionsrunden von Wissenschaftlern und bekannten Fachbuchautoren.

Die Leitveranstaltung für alle an Biersensorik interessierten Menschen!

BMCP Braumeistercamp 2025

Team-Brewing mit internationalen Brau-Experten, wissenschaftliche Vorträge, exklusive Biertastings mit den Stars.., Come together mit Experten der Zulieferindustrie, nachhaltige all-Inklusive Kulinarik auf Haubenniveau, chilliges Ambiente u.v.m. Es ist Ihr persönliches Time out!

 

Wissensvermittlung auf höchstem Niveau in einem besonderen Setting!

Kommen Sie zum 6. Braumeistercamp  – wir garantieren auch Ihre Begeisterung für diesen exklusiven Branchentreff!

 

Die Leitveranstaltung für alle brauenden Menschen!

Gumer Santos, Trappistenbrauerei Rochefort
Firestone Walker
Mitarbeiterin hält Präsentation bei einem Kurs der Kiesbye Akademie
Aufmerksame Teilnehmer eines Kurses von Kiesbye während einer Theorieeinheit
Gemeinsame Grillen der Teilnehmer von Braumeistercamp von Kiesbye
Moderner Innenraum des Kiesbye Gebäudes
Aus Holzfass gezapftes Bier für das Braumeistercamp von Kiesbye
Viele Holzfässer im Lagerraum für Masterclass Bier und Holz bei Kiesybe Akademie
Alex Barlow von Brewing Consultancy bei Kiesbye
Gruppe aller Teilnehmer des Braumeistercamps von Kiesbye
Seminar Diplom Biersommelier
Zufriedener Teilnehmer des Braumeistercamps von Kiesbye
Bier kühlen mit Gartenschlauch bei Kiesbye

Reinhard Feigl, Teilnehmer 2019: „Erwartung ist massiv übertroffen worden. Es war ultrageil!“

Andreas Bauer, Teilnehmer 2020: Das Braumeistercamp 2020 war ein Spitzenevent. Mit wunderbaren Teilnehmern, viel Wissensvermittlung zu spannenden Themen und Braustars zum Anfassen. Dazu das einmalige Ambiente im Stiegl-Gut Wildshut – für mich unvergessliche Tage!“

Christian Holzner, Teilnehmer 2021: Danke an das Kiesbye Team für drei wunderbare und tolle Tage, die ihr mir bereitet habt. Gerade in dieser Zeit wirklich wertvoll. Es waren so tolle Menschen hier und wir haben seine super Zeit gehabt. Ich glaube es ging vielen hier so. Wirklich emotional, macht Freude und Spaß. Man merkt, dass ihr selber viel Liebe reinsteckt. Dankeschön.“

Dennis Gerdel, Teilnehmer 2022: Es war eine rundum geniale Veranstaltung, auf der auch viele meiner Sommelierkollegen waren.“

Christoph Steinhauer, Teilnehmer 2023: Tolle Veranstaltung! Mein persönliches Highlight: Mit Lars Marius Garshol ein Raw Ale zu brauen, genial!““

Dr. René Rehorska, Teilnehmer, Vortragender und Braustar 2024: Ganz großes Lob an Euch für die Organisation und Planung. Dieses Format ist Weltspitze. Ich könnte hier absatzweise Superlative auflisten… Danke vielmals dafür!

Was zwei prominente Blogger sagen…

Nina Witzemann, Bierprinzessin: https://nina-bierista.de/kiesbye-braumeistercamp-2022/

Volker R. Quante: https://blog.brunnenbraeu.eu/?p=41065

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BERATUNG. IN IHRER BRAUEREI

Die Kiesbye Akademie kommt direkt in Ihre Brauerei vor Ort und geht spezifisch auf Ihre Fragestellungen ein. Wir arbeiten mit Ihrem Sortiment und passen den Input an Ihre Marktgegebenheiten und das Basiswissen Ihrer Mitarbeiter an:

 

SENSORIK:

Drinkability erhöhen, Bierstile mit Finesse entwickeln, sensorisches QM aufbauen und optimieren.

 

BRAUTECHNOLOGIE:

Optimierung von Qualitäten, Behebung von sensorischen oder mikrobiologischen Problemen, Rezepterstellung und -optimierung

 

BIERSOMMELIERWESEN:

Strategisches Marketing, Inszenierung und Erlebnisse bei Brauereiführungen, Braukursen, Bierkulinarien, Publikationen, Bierkarten, Bieretiketten u.v.m.












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      BIERKULTURHAUS

      Der Veranstaltungsort unserer Kurse, in dem wir über die faszinierende Welt der Brauens und der Bierkultur begeistern.

      Braukessel und Gärkeller

      Der historische Sudkessel sorgt für stimmungsvolles und handwerkliches Brauen. Im Gärkeller garantieren zylindrokonische Tanks eine perfekte, offene Gärung.

      Schauküche und Gewürzregal

      Das Bierbrauen lebt von Ideenreichtum und Kreativität. Dafür stehen zahlreiche, wechselnde Gewürze bereit. Beim Kochen werden Biere und Rohstoffe eingesetzt.

      Jahrgangs-Bierkeller

      In unserer Sammlung von über 400 Bieren finden sich zahlreiche Schätze. Bei richtiger Auswahl und Lagerung entstehen wunderbare Spezialitäten.

      Seminarraum und Theke

      Ein angenehmes Ambiente und moderne Ausstattung schaffen einen perfekten Raum zum Weiterbilden und Netzwerken. An der Schank werden Bierspezialitäten verkostet.

      Wohnzimmer

      Hier findet man Zeit zum Nachdenken und zum gemeinsamen Austausch sowie Platz für gesellige (Verkostungs-) Runden. Spannende Lektüre steht zum Schmökern bereit.

      Bierkulturhaus

      Das historische Gebäude befindet sich mitten im Herzen von Obertrum am See. Die Creativbrauerei entwickelte sich seit 2000 zum Zentrum der Bierkultur.