DIPLOM BIERSOMMELIER

Das international renommierteste Bildungsangebot für Bierexperten wurde bereits 2004 von Axel Kiesbye entwickelt. Seither haben über 2.000 Teilnehmer den Kurs absolviert, tragen den begehrten Titel und profitieren beruflich in den unterschiedlichen Bereichen.

Erlangen Sie umfassende Expertise im Bierbereich, erhalten wertvolle Impulse für Ihr Geschäftsleben, erlangen Zugang zu einem internationalen Experten-Netzwerk und führen als Absolvent einen international anerkannten Titel.

 

Der Lehrgang zum Diplom Biersommelier richtet sich an ambitionierte Brauer und Brauereibesitzer, Außendienst- und Marketingmitarbeiter von Brauereien, Top-Gastronomen, Hoteliers, Fachjournalisten und nicht zuletzt an Sommeliers anderer Genussmittel, die Ihr Spektrum erweitern möchten.

biersommelier

DIPLOM BIERSOMMELIER – ORIGINAL –

Die Original-Ausbildung von und mit Axel Kiesbye.

Hier lernen Sie alles, um mit Bier erfolgreich zu sein!

DIPLOM BIERSOMMELIER – UPGRADE –

Das Angebot für Teilnehmer mit Vorwissen.

Aufbauend mit verkürzter Ausbildungszeit.

BIERSOMMELIER ONLINE oder PRÄSENZ

Ihr professioneller Einstieg in die bunte Welt der nationalen (D, A, CH, I) Bierkultur zu einem günstigen Preis. Wählen Sie zwischen Präsenzkurs oder Onlinekurs je nach Ihrem persönlichen Lebensrhythmus. Diese Bier – Basis -Kurse richten sich an Servicekräfte in der Gastronomie genauso wie an Verkäufer im Bierfachhandel, an Hobbybrauer und bierbegeisterte Genussmenschen.

BIERSOMMELIER – ONLINE KURS –

Der einzigartige deutschsprachige Onlinekurs zum Biersommelier.

Lernen bequem von zuhause, dem Arbeitsplatz oder von unterwegs.

 

Zitat Ulrich Schmalz, St. Ulrich Privatbrauerei:

„Sehr cool aufgebaut! ein ausgeklügeltes System! ein Lob! wirklich ansprechend, abwechslungsreich, für mich ideal!“

BIERSOMMELIER – PRÄSENZ KURS –

Bierbasis Ausbildung in Kooperation mit der renommierten Trumer Privatbrauerei. Durchführung in der Biererlebniswelt des Kiesbye Bierkulturhauses.

Staatlich anerkannter Titel.

BRAUMEISTERCAMP

Raus aus dem Braumeister-Alltag, hinein in ein Brau-Abenteuer, das Sie nie vergessen werden. Exklusiv, in privater Atmosphäre mit den berühmtesten, internationalen Braustars brauen und vernetzen. Ihr persönliches Time out!

Dieses Angebot richtet sich an Brauereibesitzer, Führungskräfte aus der Brauerei-Zulieferindustrie, kreative Braumeister, Diplom Biersommelier und Biernerds.

BRAUMEISTERCAMP ÖSTERREICH 2020

Im stilvollen Ambiente des Stieglgut Wildshut und seiner wunderbaren Umgebung Braupersönlichkeiten ganz persönlich begegnen, internationale Bierstile gemeinsam live einbrauen und unser umfangreiches, exklusives Seminar- und Rahmenprogramm erleben.

 

Zitat von R. Feigl, Teilnehmer 2019: „Erwartung ist massiv übertroffen worden. Es war ultrageil!“

 

Bild: Scott Jennings, Braumeister Sierra Nevada Brewing Co. (USA), bei uns am Camp!

MASTERCLASSES ONLINE oder PRÄSENZ

In unseren Master Classes Spezialseminaren bekommen Sie wissenschaftliche Background-Informationen und Bierentertainment auf höchstem Niveau. Die Master Classes werden an verschiedenen Orten und Online angeboten.

Teilnehmer sind Führungskräfte aus der gesamten Wertschöpfungskette des Biermarktes sowie Selbstständige.

Onlinekurs: EINKAUF/MARKETING/SENSORIK: MEIN PERFEKTES BIERGLAS

Sie wollen mehr Bier verkaufen? Sie wollen Ihr Sortiment bereinigen oder im Einkauf sparen?

Dann soll Ihnen Ihr Bierglas dazu verhelfen. Optimieren Sie Design & Handling und Drinkability & Genussqualität Ihres Glassortiments! Wir helfen Ihnen dabei step by step mit Erklärvideos, Skripten, Formularen u.v.m. Die branchenweit größte Wissenssammlung über Biergläser.

Zielgruppe: Punktgenau für Brauereichefs, Mitarbeiter aus Marketing und Einkauf und Verkaufsmitarbeiter gläserproduzierende Gewerbe.

Präsenzkurs: BRAUEREIFÜHRUNGEN

Wollen Sie mit Brauereiführungen Geld verdienen?

Sehen Sie im Marketingtool Brauereiführungen ein wichtiges Instrument zur Gewinnung von Neukunden und Markenbindung?

Eine Master Class  in exklusiver Kooperation mit dem Verband Private Brauereien Bayern e. V.

 

Zielgruppe: Inhaber, Geschäftsführer und Marketing-Mitarbeiter von Brauereien und deren Brauereiführer

Präsenzkurs: BIER & KULINARIK

Eine perfekte Bier – Glas – Speisen – Kombinatorik ist vollendeter Genuss. Erlernen Sie Bierentertainment mit kulinarischen Höhepunkten von den besten Experten Ihres Fachs. Neueste Erkenntnisse aus der Sensorik und insbesondere zum Wechselspiel der Konsistenzen machen Sie zum Experten dieses Genres.

 

Zielgruppe: Biersommeliers, Serviceleiter aus der Gastronomie, Bierentertainer

Präsenzkurs: TECHNOLOGIEN DES CRAFTBIER BRAUENS

Das Craftbiersegment umfasst neue Bierstile und Brauverfahren. Von uns bekommen Sie kompakt und kompetent schnellstmöglich einen Überblick. Wir geben Ihnen Sicherheit in der Brautechnologie und Sensorik und helfen Ihnen bei Ihrem beruflichen Erfolg.

 

 

Zielgruppe: Braumeister aller Brauereigrößen

INHOUSE-KURSE IN IHRER BRAUEREI

FORT BILDUNG. VOR ORT.

Die Kiesbye Akademie kommt direkt in Ihre Brauerei vor Ort und geht spezifisch auf Ihre Fragestellungen ein. Wir arbeiten mit Ihrem Sortiment und passen den Input an Ihre Marktgegebenheiten und das Basiswissen Ihrer Mitarbeiter an. Das Programm wird individuell an Ihre Bedürfnisse angepasst.

Anerkannte, zertifizierte Abschlüsse zum Biersommelier und Diplom Biersommelier sind möglich!

 












Ja, ich möchte regelmäßig über das aktuelle Angebot informiert werden. Ich bin damit einverstanden, dass meine Daten zur Zusendung von News, Updates und Informationen gespeichert, weiterverarbeitet und genutzt werden (z.B. die Anpassung der Inhalte an Ihre Vorlieben). Mehr Informationen dazu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Keine Sorge, falls Sie Ihre Meinung ändern, können Sie sich jederzeit abmelden.
Selbstverständlich verpflichten wir uns dazu, keine personenbezogenen Daten an Dritte weiterzugeben.



Ich bin damit einverstanden, dass meine Daten zur Bearbeitung meiner Anfrage gespeichert, weiterverarbeitet und genutzt werden. Mehr Informationen dazu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung*.




*Pflichtfeld


ANMELDUNG NEWSLETTER AKADEMIE

Ich bin damit einverstanden, dass meine Daten zur Zusendung von News, Updates und Informationen gespeichert, weiterverarbeitet und genutzt werden (z.B. die Anpassung der Inhalte an Ihre Vorlieben). Mehr Informationen dazu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Keine Sorge, falls Sie Ihre Meinung ändern, können Sie sich jederzeit abmelden.
Selbstverständlich verpflichten wir uns dazu, keine personenbezogenen Daten an Dritte weiterzugeben.


BIERKULTURHAUS

Der Veranstaltungsort unserer Kurse für Bierliebhaber und Hobbybrauer, die wir über die faszinierende Welt der Brauens und der Bierkultur begeistern wollen, und den Profis, die High-End-Seminare und die von uns entwickelten Biersommelier-Ausbildungen absolvieren. Die Versuchs-Brauanlage für unsere Biere der Wildnis der Naturbrauerei.

Braukessel und Gärkeller

Der historische Sudkessel sorgt für stimmungsvolles und handwerkliches Brauen. Im Gärkeller garantieren zylindrokonische Tanks eine perfekte, offene Gärung.

Schauküche und Gewürzregal

Das Bierbrauen lebt von Ideenreichtum und Kreativität. Dafür stehen zahlreiche, wechselnde Gewürze bereit. Beim Kochen werden Biere und Rohstoffe eingesetzt.

Jahrgangs-Bierkeller

In unserer Sammlung von über 400 Bieren finden sich zahlreiche Schätze. Bei richtiger Auswahl und Lagerung entstehen wunderbare Spezialitäten.

Seminarraum und Theke

Ein angenehmes Ambiente und moderne Ausstattung schaffen einen perfekten Raum zum Weiterbilden und Netzwerken. An der Schank werden Bierspezialitäten verkostet.

Wohnzimmer

Hier findet man Zeit zum Nachdenken und zum gemeinsamen Austausch sowie Platz für gesellige (Verkostungs-) Runden. Spannende Lektüre steht zum Schmökern bereit.

Bierkulturhaus

Das historische Gebäude befindet sich mitten im Herzen von Obertrum am See. Die Creativbrauerei entwickelte sich seit 2000 zum Zentrum der Bierkultur.