DIPLOM BIERSOMMELIER

Das international renommierteste Bildungsangebot für Bierexperten wurde 2003 von Axel Kiesbye persönlich entwickelt. Seither haben über 2.000 deutschsprachige Teilnehmer den Kurs absolviert, tragen den begehrten Titel und profitieren beruflich in den unterschiedlichen Bereichen.

Erlangen Sie umfassende Expertise im Bierbereich, erhalten Sie wertvolle Impulse für mehr Bierumsatz, erlangen Sie Zugang zu einem internationalen Experten-Netzwerk und führen Sie als Absolvent einen international anerkannten Titel. Kommen Sie zum Gründer, buchen Sie das Original.

 

Der Lehrgang zum Diplom Biersommelier richtet sich an ambitionierte Braumeister und Brauereibesitzer. Er gilt als Standard für erfolgreiche Außendienst- und Marketingmitarbeiter von Brauereien und Fachhändler, Aber auch für Top-Gastronomen, Hoteliers, Fachjournalisten und nicht zuletzt für Sommeliers anderer Genussmittel, die Ihr Spektrum erweitern möchten, ist diese Ausbildung sehr empfehlenswert.

biersommelier

DIPLOM BIERSOMMELIER – ORIGINAL –

Die Original-Ausbildung von und mit Gründer und Pionier Axel Kiesbye.

Hier lernen Sie alles, um mit Bier erfolgreich zu sein!

DIPLOM BIERSOMMELIER – UPGRADE –

Das Angebot für Teilnehmer mit Vorqualifikationen.

Aufbauend mit verkürzter Ausbildungszeit.

BIERSOMMELIER

Ihr professioneller Einstieg in die bunte Welt der nationalen (D, A, CH, I) Bierkultur zu einem günstigen Preis. Wählen Sie zwischen Präsenzkurs oder Onlinekurs je nach Ihrem persönlichen Lebensrhythmus. Diese Bier – Basis -Kurse richten sich an Servicekräfte in der Gastronomie genauso wie an Verkäufer im Bierfachhandel, an Hobbybrauer und bierbegeisterte Genussmenschen. Wichtig! Sie können im Anschluss den Diplom-Titel mit einem Upgrade (bei Biersommelier Präsenzkurs) oder Aufbaukurs (bei Biersommelier Onlinekurs) erreichen!

BIERSOMMELIER ONLINE KURS, CORONASICHER ZUM ZERTIFIKAT

Der einzigartige deutschsprachige Onlinekurs zum Biersommelier.

Lernen bequem von zuhause, dem Arbeitsplatz oder von unterwegs.

 

Zitat Ulrich Schmalz, St. Ulrich Privatbrauerei:

„Sehr cool aufgebaut! ein ausgeklügeltes System! ein Lob! wirklich ansprechend, abwechslungsreich, für mich ideal!“

BIERSOMMELIER – PRÄSENZ KURS – SALZBURG

Bierbasis Ausbildung in Kooperation mit der renommierten Trumer Privatbrauerei. Durchführung in der Biererlebniswelt des Kiesbye Bierkulturhauses.

Staatlich anerkannter Titel.

Herzog 2

BIERSOMMELIER – PRÄSENZ KURS – STEIERMARK

Bierbasis Ausbildung in Kooperation mit der Herzog´s Bierbotschaft in Wundschuh. Die Durchführung findet in Herzog`s Bierwirtshaus und Brauerei sowie im „Sudhaus der Firma Anton Paar in Graz statt.

Staatlich anerkannter Titel.

BRAUMEISTERCAMP ÖSTERREICH 2021

Raus aus dem Braumeister-Alltag, hinein in ein Brau-Abenteuer, das Sie nie vergessen werden. Exklusiv, in privater Atmosphäre mit den berühmtesten, internationalen Braustars brauen, von ihnen lernen und sich vernetzen.

Wissenschaftliche Vorträge  – 100% Brautechnologie. Ihr persönliches Time out! Dieses Angebot richtet sich an Brauereibesitzer, Führungskräfte aus der Brauerei-Zulieferindustrie, kreative Braumeister, Diplom Biersommelier und Biernerds.

Unsere Braustars – wir haben bereits Zusagen von:

Dipl.-Brmstr. Markus Trinker/Stieglbrauerei,

Masterbrewer Scott Jennings/Sierra Nevada, USA,

Dipl.-Ing. Jens Luckart/Kiesbye Akademie,

Dipl.-Ing. Oliver Wesseloh/Kehrwieder Kreativbrauerei,

Ing. Hubert Hanghofer,

Nikola Marjanovic/Beavertown, UK….

 

Bild: Ulrike Genz, Braumeisterin Schneeeule, Berlin,  2020 bei uns im Camp!

Im stilvollen Ambiente des Stieglgut Wildshut und seiner wunderbaren Umgebung Braupersönlichkeiten ganz persönlich begegnen, internationale Bierstile gemeinsam live einbrauen und unser umfangreiches, exklusives Seminar- und Rahmenprogramm erleben.

 

Zitat von R. Feigl, Teilnehmer 2019: „Erwartung ist massiv übertroffen worden. Es war ultrageil!“

 

Bild: Scott Jennings, Braumeister Sierra Nevada Brewing Co. (USA), 2021 bei uns im Camp!

Unsere geplanten Vorträge 2021 u.a.:

Malz räuchern unter Kräutereinsatz,

Berliner Weisse mit oder ohne Brettanoymces,

Kreative Braurohstoffe richtig einsetzen,

Bierfehler und ihre Vermeidung,

Wild-Hefen-Jagd und Hefekultivierung in der Praxis,

Technologische Faktoren für eine perfekte Drinkability,

der „Hop Creep-Effekt“ beim Hopfenstopfen,…

 

Bild: Nikola Marjanovic, Braumeister Beavertown UK, 2021 bei uns im Camp!

MASTER CLASSES

In unseren Master Classes Spezialseminaren bekommen Sie wissenschaftliche Background-Informationen und Bierentertainment auf höchstem Niveau. Die Master Classes werden an verschiedenen Orten und Online angeboten.

Teilnehmer sind Führungskräfte aus der gesamten Wertschöpfungskette des Biermarktes sowie Selbstständige.

EINKAUF/MARKETING/SENSORIK: DAS PERFEKTE BIERGLAS Online-Kurs

Sie wollen mehr Bier verkaufen? Sie wollen Ihr Sortiment bereinigen oder im Einkauf sparen?

Dann soll Ihnen Ihr Bierglas dazu verhelfen. Optimieren Sie Design & Handling und Drinkability & Genussqualität Ihres Glassortiments! Wir helfen Ihnen dabei step by step mit Erklärvideos, Skripten, Formularen u.v.m. Die branchenweit größte Wissenssammlung über Biergläser.

Zielgruppe: Punktgenau für Brauereichefs, Mitarbeiter aus Marketing und Einkauf und Verkaufsmitarbeiter gläserproduzierende Gewerbe.

IPA & TECHNOLOGIEN DES HOPFENSTOPFENS Präsenz-Kurs

Wollen Sie ihr Bier mit den Aromen des Hopfens eine besondere Finesse geben, sich mit der Technologie des Hopfenstopfens detailliert befassen oder sogar ihr Produktportfolio mit einem IPA ergänzen? Dann sind Sie in unserem ganzheitlich orientierten Master Class „IPA“ hopfengoldrichtig.

 

Zielgruppe: Inhaber und Geschäftsführer von Craft- und Mittelstandsbrauerei und ihren technischen Führungskräften

DIE KULTUR DER TRAPPISTENBIERE Präsenz-Kurs

Trappistenbiere sind legendär und stehen weltweit für den Mythos handwerklichen Brauens. Erleben Sie in dieser einzigartigen Master Class das Leben und Schaffen der Mönche direkt in der einzigen Trappistenbrauerei des deutschsprachigen Kulturraums – Stift Engelszell – und erfahren Sie von unserem Insider Jens Luckart neue ganzheitliche Aspekte.

 

 

Zielgruppe: Biersommeliers & Bierbegeisterte & Braumeister aller Brauereigrößen

Einzigartig!: Sensorik für Marketingspezialisten

Marketingmitarbeiter sind laufend mit Sensorik-Aufgaben betreut, auch wenn das nicht jedem bewusst ist.

Wir schulen und aktivieren Ihre Sinne! Hilfreich bei der Entwicklung oder dem Einkauf eines neuen Bierglases, essentiell bei der Auswahl von Druckmaterialien und der haptischen Gestaltung von Drucksachen, praxisnah bei der Anwendung der Biersprache für diverse Texte auf Etiketten, Werbemitteln, Verpackungen etc., kompetent in der Mitarbeit bei sensorischen Panels bei Produktentwicklungen u.v.m.

INHOUSE-KURSE IN IHRER BRAUEREI

FORT BILDUNG. VOR ORT.

Die Kiesbye Akademie kommt direkt in Ihre Brauerei vor Ort und geht spezifisch auf Ihre Fragestellungen ein. Wir arbeiten mit Ihrem Sortiment und passen den Input an Ihre Marktgegebenheiten und das Basiswissen Ihrer Mitarbeiter an. Das Programm wird individuell an Ihre Bedürfnisse angepasst.

Anerkannte, zertifizierte Abschlüsse zum Biersommelier und Diplom Biersommelier sind möglich!

 












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BIERKULTURHAUS

Der Veranstaltungsort unserer Kurse für Bierliebhaber und Hobbybrauer, die wir über die faszinierende Welt der Brauens und der Bierkultur begeistern wollen, und den Profis, die High-End-Seminare und die von uns entwickelten Biersommelier-Ausbildungen absolvieren. Die Versuchs-Brauanlage für unsere Biere der Wildnis der Naturbrauerei.

Braukessel und Gärkeller

Der historische Sudkessel sorgt für stimmungsvolles und handwerkliches Brauen. Im Gärkeller garantieren zylindrokonische Tanks eine perfekte, offene Gärung.

Schauküche und Gewürzregal

Das Bierbrauen lebt von Ideenreichtum und Kreativität. Dafür stehen zahlreiche, wechselnde Gewürze bereit. Beim Kochen werden Biere und Rohstoffe eingesetzt.

Jahrgangs-Bierkeller

In unserer Sammlung von über 400 Bieren finden sich zahlreiche Schätze. Bei richtiger Auswahl und Lagerung entstehen wunderbare Spezialitäten.

Seminarraum und Theke

Ein angenehmes Ambiente und moderne Ausstattung schaffen einen perfekten Raum zum Weiterbilden und Netzwerken. An der Schank werden Bierspezialitäten verkostet.

Wohnzimmer

Hier findet man Zeit zum Nachdenken und zum gemeinsamen Austausch sowie Platz für gesellige (Verkostungs-) Runden. Spannende Lektüre steht zum Schmökern bereit.

Bierkulturhaus

Das historische Gebäude befindet sich mitten im Herzen von Obertrum am See. Die Creativbrauerei entwickelte sich seit 2000 zum Zentrum der Bierkultur.