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Dipl.-Ing. (TUM) Axel Kiesbye 

Tel: 0043 664 2534162   Mail: axel@bierkulturhaus.com

 

 

„Echte Bierliebe spüren! Wir sind in der Bier- und Braubranche tief verwurzelt, lieben dabei die Unabhängigkeit und Handschlagqualitäten des Mittelstands. Die Kiesbye Akademie ist die einzige Spezialakademie für Bier und Brauwirtschaft. Kiesbye hat die Biersommelier Ausbildung erfunden und entwickelt. Das Biersommelierwesen verstehen wir als Erfolgsfaktor für Marketing & Verkauf.

Unsere Diplom Brauerei Sensoriker Ausbildung hingegen ist die umfangreichste Sensorikausbildung für BraumeisterInnen und QM-MitarbeiterInnen.

Wir betreiben mit dem Kiesbye Bierkulturhaus eine Top-Destination im wunderschönen Salzburger Seenland. Wir sind fokussiert auf Sie, der/die EntscheiderIn in der Brau- und Bierbranche.

Transparenz, ein Konzept für angstfreie Abschlussprüfungen und eine Begleitung über das Kursende hinaus gibt unseren Kunden die Sicherheit, bei uns in den besten Händen zu sein“.

DIPLOM BIERSOMMELIER

biersommelier

Der Diplom Biersommelier als international renommiertestes Bildungsangebot für Bierexperten wurde 2003 von Pionier Axel Kiesbye persönlich entwickelt. Seither haben über 2.000 deutschsprachige Teilnehmer den Kurs bei uns absolviert (Stimmen unserer Teilnehmer), tragen den begehrten Titel und profitieren beruflich in den unterschiedlichen Bereichen. Erlangen Sie umfassende Expertise durch unsere einzigartigen Kursinhalte (Stundenplan), erhalten Sie wertvolle Impulse für mehr Bierumsatz, bekommen Sie Zugang zu einem internationalen Experten-Netzwerk und führen Sie als Absolvent einen weltweit anerkannten Titel. Kommen Sie zum einzigen Gründer, buchen Sie das Original.

 

Der Lehrgang zum Diplom Biersommelier richtet sich an ambitionierte Braumeister und Brauereibesitzer. Er gilt als Standard für erfolgreiche Außendienst- und Marketingmitarbeiter von Brauereien und Fachhändler, Aber auch für Top-Gastronomen, Hoteliers, Fachjournalisten und nicht zuletzt für engagierte Sommeliers anderer Genussmittel, die Ihr Spektrum erweitern möchten, ist diese Ausbildung sehr empfehlenswert. Eben für Alle, denen Bier am Herzen liegt.

DIPLOM BIERSOMMELIER – DAS ORIGINAL –

Die Original-Ausbildung von und mit Gründer und Pionier Axel Kiesbye. Hier lernen Sie wirklich, wirklich, wirklich alles, um mit Bier erfolgreich zu sein!

 

Monika Atzl-Klingler, Geschäftsführerin Bieraterie, Kramsach:

 

„Ihr seid ganz tolle Menschen im Bierkulturhaus und habt mein Leben ganz maßgeblich bereichert. Dafür bin ich sehr dankbar.“

*

Christian Küppers, selbstständiger Diplom Biersommelier, Aachen:

 

„All das Erlernte kann ich täglich in meinem Beruf einsetzen!“

*

Daniel Proske, Weldebrauerei:

 

„Ein großes Lob an die Kiesbye Akademie: Hier treffen Bierkultur auf Kompetenz und Herzlichkeit! Hier erfolgt Wissensvermittlung auf höchstem Niveau von renommierten Referenten in einer unvergleichlichen, angenehm lockeren Atmosphäre. Für jeden zu empfehlen, der tiefer in die Welt der Bierkunst eintauchen möchte. Ein Spitzen-Team an einem besonderen Ort – vielen Dank für diese ganz außergewöhnliche Zeit!“

DIPLOM BIERSOMMELIER – DAS UPGRADE –

Das attraktive Angebot für Teilnehmer mit Vorqualifikationen aus PRÄSENZ- oder ONLINEKURSEN wie Kiesbye Online Biersommelier, Österreichischer Biersommelier, IHK Bierbotschafter oder Schweizer Biersommelier. Schauen Sie sich den Stundenplan an – es lohnt sich!

 

Dominik Ahmidou- Fend, Diplom Biersommelier, Beer-Nerd, Bier-Blogger, Dornbirn:

„Ich möchte mich bei Axel und allen im Bierkulturhaus, aber vor allem bei Jens und Marion für die Zeit während des Upgrade-Kurses in Obertrum bedanken.

Der Kurs war sehr gut organisiert und auch die Durchführung war tipptopp! Es war intensiv, fordernd und anstrengend, aber vor allem interessant und spannend, sehr lehrreich und unterhaltsam.

Es hat mir sehr viel Spaß gemacht und ich bin froh, dass ich mich dazu entschieden habe, das Upgrade zum Diplom Biersommelier endlich zu machen.

 

Thomas Rührl, International Account Director, Paris:

„Es war eine wirklich interessante und lehrreiche Zeit in der Kiesbye Akademie, die ich letztendlich mit dem Diplom Biersommelier abschließen durfte.

Die Bandbreite der professionellen Ausbildung (baut auf Online Biersommelier auf) umfasst Themen wie die Geschichte des Bieres, internationale Bierstile, Rohstoffe, Sensorik bis hin zu Speisen und Bier, Bierfehler, Schanktechnik u.v. m. Haubenkoch Stefan Haas hat uns mit seinen Ideen rund um das Thema Food Pairing inspiriert und kulinarisch verwöhnt.

Mein Dank gilt dem gesamten Team von Axel Kiesbye, speziell an Jens Luckart und Marion Weinberger, die uns mit viel Wissen, Freude und Geduld durch diese geniale Woche geführt haben. 

BIERSOMMELIER Online mit Zertifikat

Ihr professioneller Einstieg in die bunte Welt der neuen Bierkultur zu einem günstigen Preis. Wählen Sie unseren Onlinekurs (in Deutsch oder Englisch!) in völligem Einklang mit Ihrem persönlichen Lebensrhythmus. Dieser Bier – Basis -Kurs richtet sich an an kompetente Verkäufer im Bierfachhandel, an leidenschaftliche Hobbybrauer und bierbegeisterte Genussmenschen.

Wichtig! Sie können im Anschluss den Diplom-Biersommelier-Titel mit einem Aufbaukurs  erreichen!

BIERSOMMELIER ONLINE KURS/COURSE

Der einzigartige und erste Onlinekurs zum Biersommelier. The unique and first Biersommelier Online Course.

Lernen bequem von zuhause, dem Arbeitsplatz oder von unterwegs. Learning comfortably at home, at work or on the go.

Sei Teil der Community von mehr als 200 Absolventen. Be part of the community of over 200 graduates.

 

Ulrich Schmalz, Geschäftsführer St. Ulrich Privatbrauerei:

„Sehr cool aufgebaut! ein ausgeklügeltes System! ein Lob! wirklich ansprechend, abwechslungsreich, für mich ideal!“

Ralf Förster, Schwanau:

„Es war eine wunderbare Erfahrung, die ich nicht missen möchte. Auch der Besuch in ihrem Hause hat mich total begeistert.“

Thomas Ötinger, Geschäftsführer marcapo GmbH, Ebern:

„Die Online-Ausbildung zum Kiesbye Biersommelier ist didaktisch und inhaltlich auf sehr hohem Niveau. Der Kurs macht Spaß und ist informativ – regt zum lernen an.“

DIPLOM BRAUEREI SENSORIKER

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Die umfangreichste Sensorik-Ausbildung für die Brauwirtschaft! Werden Sie Experte im sensorischen-technologischem Qualitätsmanagement. Designen Sie großartige Biere, Finden, beheben und vermeiden Sie Bierfehler, Leiten Sie sicher Verkostungspanels, die dann tatsächlich auch aussagekräftige Ergebnisse liefern und Verbesserungen bewirken. Lösen Sie mit ihrem sensorischen Know-How Qualitätsprobleme und erreichen Sie einen Qualitätsstatus, der Sie ruhig schlafen lässt.

Dieses Angebot richtet sich an Braumeister, QM-Manager sowie leitenden Persönlichkeiten aus dem gesamten Qualitätssicherungswesen.

NEU! Am 07. November 2022 geht’s los: 

Nach dem Kurs werden Sie:

  • Alle Bierfehler sensorisch erkennen & die richtigen Gegenmaßnahmen ergreifen
  • Großartige Biere sensorisch designen
  • Verkostungspanels selbstständig organisieren, leiten und auswerten und daraus Optimierungsschritte formulieren
  • Der innerbetriebliche Experte sein für alle sensorischen Fragen in der gesamten Wertschöpfungskette: Von den Roh- und Hilfsstoffen bis zur Verpackung
  • Keine externen Berater und Sensorik-Kurse mehr benötigen!

BRAUMEISTERCAMP 2023

Raus aus dem Braumeister-Alltag, hinein in ein Brau-Abenteuer, das Sie nie vergessen werden. Exklusiv, in privater Atmosphäre mit den berühmtesten, internationalen Braustars gemeinsam brauen, fachsimpeln, von ihnen lernen und sich vernetzen. Es ist Ihr Retreat – gestalten Sie ihn ganz nach eigenem Gusto…

Wir liefern Team-Brewing, wissenschaftliche Vorträge, exklusive Biertastings mit den Stars.., Come together mit Experten der Zulieferindustrie, nachhaltige all-Inklusive Kulinarik auf Haubenniveau, chilliges Ambiente u.v.m. Es ist Ihr persönliches Time out!

Dieses Angebot richtet sich an Brauereibesitzer, Führungskräfte aus der Brauerei-Zulieferindustrie, kreative Braumeister, Craftbrauer, Diplom Biersommeliers und Biernerds.

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Im stilvollen Ambiente des Stieglgut Wildshut und seiner wunderbaren Umgebung Braupersönlichkeiten ganz persönlich begegnen, internationale Bierstile gemeinsam live einbrauen und unser umfangreiches, exklusives Seminar- und Rahmenprogramm erleben.

Reinhard Feigl, Teilnehmer 2019:

„Erwartung ist massiv übertroffen worden. Es war ultrageil!“

 

Andreas Bauer, Teilnehmer 2020:

Das Braumeistercamp 2020 war ein Spitzenevent. Mit wunderbaren Teilnehmern, viel Wissensvermittlung zu spannenden Themen und Braustars zum Anfassen. Dazu das einmalige Ambiente im Stiegl-Gut Wildshut – für mich unvergessliche Tage!“

 

Christian Holzner, Teilnehmer 2021:

Danke an das Kiesbye Team für drei wunderbare und tolle Tage, die ihr mir bereitet habt. Gerade in dieser Zeit wirklich wertvoll. Es waren so tolle Menschen hier und wir haben seine super Zeit gehabt. Ich glaube es ging vielen hier so. Wirklich emotional, macht Freude und Spaß. Man merkt, dass ihr selber viel Liebe reinsteckt. Dankeschön.“

 

Dennis Gerdel, Teilnehmer 2022:

Es war eine rundum geniale Veranstaltung, auf der auch viele meiner Sommelierkollegen waren.“

MASTER CLASSES

In unseren Master Classes Spezialseminaren bekommen Sie wissenschaftliche Background-Informationen und Bierentertainment auf höchstem Niveau. Die Master Classes werden an verschiedenen Orten und Online angeboten.

Teilnehmer sind Führungskräfte aus der gesamten Wertschöpfungskette des Biermarktes sowie Selbstständige.

Jederzeit einsteigen - ONLINE

MASTER CLASSES: Brau-Puzzl – Punktgenau Problem lösen.

Aus der betrieblichen Praxis wissen Sie: Man hat viele Baustellen, keine Zeit, dazu verändert sich der Biermarkt, der Chef sitzt einem im Nacken und dazu noch Planungsunsicherheit durch Corona & Co. Jeder Braumeister hat zudem diesen einen großen Traum: Das beste Bier seines Lebens zu brauen; mit einer einzigartigen Finesse, dennoch einfach zu trinken, Durstlöschung und Genuss vereinend, stabil vom Schaum, über die Trübung bzw. Glanzfeinheit, der Mikrobiologie, der Sensorik, Reproduzierbar und doch mit diesem Hauch Magie….

 

Was die Trumer Privatbrauerei zu Axel Kiesbye sagt….

Jederzeit einsteigen - ONLINE

MASTER CLASS: Bierglas – die branchenweit größte Wissenssammlung

Sie wollen mehr Bier verkaufen? Sie wollen Ihr Sortiment bereinigen oder im Einkauf sparen?

Dann soll Ihnen Ihr Bierglas dazu verhelfen. Optimieren Sie Design & Handling und Drinkability & Genussqualität Ihres Glassortiments! Wir helfen Ihnen dabei step by step mit Erklärvideos, Skripten, Formularen u.v.m. Die branchenweit größte Wissenssammlung über Biergläser.

Zielgruppe: Punktgenau für Brauereichefs, Mitarbeiter aus Marketing und Einkauf und Verkaufsmitarbeiter gläserproduzierende Gewerbe.

INHOUSE-KURSE IN IHRER BRAUEREI

FORT BILDUNG. VOR ORT.

Die Kiesbye Akademie kommt direkt in Ihre Brauerei vor Ort und geht spezifisch auf Ihre Fragestellungen ein. Wir arbeiten mit Ihrem Sortiment und passen den Input an Ihre Marktgegebenheiten und das Basiswissen Ihrer Mitarbeiter an. Das Programm wird individuell an Ihre Bedürfnisse angepasst.

Unsere Spezialgebiete BERATUNG:

  • Bierstile mit Finesse entwickeln
  • Brautechnologie: Optimierung von Qualitäten, Behebung von sensorischen oder mikrobiologischen Problemen, Rezepterstellung und -optimierung
  • Qualitätsmanagement: 25 Jahre Erfahrung mit ISO 9001, Implementierung der QMS in 3 Brauereien
  • Strategisches Marketing, Inszenierung und Erlebnisse bei Brauereiführungen, Braukursen, Bierkulinarien…

 

Besondere INHOUSE-KURSE:

  • Diplom Biersommelier Kurs in Perfektion mit ihrem Sortiment und eigenen Fragestellungen
  • Bierbasisausbildungen von 1 bis 5 Tagen
  • individuelle Sensorikschulungen












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      BIERKULTURHAUS

      Der Veranstaltungsort unserer Kurse, in dem wir über die faszinierende Welt der Brauens und der Bierkultur begeistern.

      Braukessel und Gärkeller

      Der historische Sudkessel sorgt für stimmungsvolles und handwerkliches Brauen. Im Gärkeller garantieren zylindrokonische Tanks eine perfekte, offene Gärung.

      Schauküche und Gewürzregal

      Das Bierbrauen lebt von Ideenreichtum und Kreativität. Dafür stehen zahlreiche, wechselnde Gewürze bereit. Beim Kochen werden Biere und Rohstoffe eingesetzt.

      Jahrgangs-Bierkeller

      In unserer Sammlung von über 400 Bieren finden sich zahlreiche Schätze. Bei richtiger Auswahl und Lagerung entstehen wunderbare Spezialitäten.

      Seminarraum und Theke

      Ein angenehmes Ambiente und moderne Ausstattung schaffen einen perfekten Raum zum Weiterbilden und Netzwerken. An der Schank werden Bierspezialitäten verkostet.

      Wohnzimmer

      Hier findet man Zeit zum Nachdenken und zum gemeinsamen Austausch sowie Platz für gesellige (Verkostungs-) Runden. Spannende Lektüre steht zum Schmökern bereit.

      Bierkulturhaus

      Das historische Gebäude befindet sich mitten im Herzen von Obertrum am See. Die Creativbrauerei entwickelte sich seit 2000 zum Zentrum der Bierkultur.