DIPLOM BIERSOMMELIER

Das international renommierteste Bildungsangebot für Bierexperten wurde 2003 von Axel Kiesbye persönlich entwickelt. Seither haben über 2.000 deutschsprachige Teilnehmer den Kurs bei uns absolviert (Stimmen unserer Teilnehmer), tragen den begehrten Titel und profitieren beruflich in den unterschiedlichen Bereichen. Erlangen Sie umfassende Expertise im Bierbereich, erhalten Sie wertvolle Impulse für mehr Bierumsatz, erlangen Sie Zugang zu einem internationalen Experten-Netzwerk und führen Sie als Absolvent einen international anerkannten Titel. Kommen Sie zum Gründer, buchen Sie das Original.

 

Der Lehrgang zum Diplom Biersommelier richtet sich an ambitionierte Braumeister und Brauereibesitzer. Er gilt als Standard für erfolgreiche Außendienst- und Marketingmitarbeiter von Brauereien und Fachhändler, Aber auch für Top-Gastronomen, Hoteliers, Fachjournalisten und nicht zuletzt für Sommeliers anderer Genussmittel, die Ihr Spektrum erweitern möchten, ist diese Ausbildung sehr empfehlenswert.

biersommelier

DIPLOM BIERSOMMELIER – ORIGINAL –

Die Original-Ausbildung von und mit Gründer und Pionier Axel Kiesbye. Hier lernen Sie alles, um mit Bier erfolgreich zu sein!

 

Monika Atzl-Klingler, Bieraterie, Kramsach:

„Ihr seid ganz tolle Menschen im Bierkulturhaus und habt mein Leben ganz maßgeblich bereichert. Dafür bin ich sehr dankbar.“

*

Christian Küppers, selbstständiger Diplom Biersommelier, Aachen:

„All das Erlernte kann ich täglich in meinem Beruf einsetzen!“

*

Daniel Proske, Weldebrauerei:

„Ein großes Lob an die Kiesbye Akademie: Hier treffen Bierkultur auf Kompetenz und Herzlichkeit! Hier erfolgt Wissensvermittlung auf hohem Niveau von renommierten Referenten in einer unvergleichlichen, angenehm lockeren Atmosphäre. Für jeden zu empfehlen, der tiefer in die Welt der Bierkunst eintauchen möchte. Ein Spitzen-Team an einem besonderen Ort – vielen Dank für diese ganz außergewöhnliche Zeit!“

DIPLOM BIERSOMMELIER – UPGRADE –

Das Angebot für Teilnehmer mit Vorqualifikationen.

Aufbauend mit verkürzter Ausbildungszeit.

BIERSOMMELIER

Ihr professioneller Einstieg in die bunte Welt der nationalen (D, A, CH, I) Bierkultur zu einem günstigen Preis. Wählen Sie zwischen Präsenzkurs oder Onlinekurs je nach Ihrem persönlichen Lebensrhythmus. Diese Bier – Basis -Kurse richten sich an Servicekräfte in der Gastronomie genauso wie an Verkäufer im Bierfachhandel, an Hobbybrauer und bierbegeisterte Genussmenschen.

Wichtig! Sie können im Anschluss den Diplom-Titel mit einem Aufbaukurs  erreichen!

BIERSOMMELIER ONLINE KURS, CORONASICHER ZUM ZERTIFIKAT

Der einzigartige deutschsprachige Onlinekurs zum Biersommelier.

Lernen bequem von zuhause, dem Arbeitsplatz oder von unterwegs.

 

Ulrich Schmalz, St. Ulrich Privatbrauerei:

„Sehr cool aufgebaut! ein ausgeklügeltes System! ein Lob! wirklich ansprechend, abwechslungsreich, für mich ideal!“

Ralf Förster, Schwanau:

„Es war eine wunderbare Erfahrung, die ich nicht missen möchte. Auch der Besuch in ihrem Hause hat mich total begeistert.“

Thomas Ötinger, marcapo GmbH, Ebern:

„Die Online-Ausbildung zum Kiesbye Biersommelier ist didaktisch und inhaltlich auf sehr hohem Niveau. Der Kurs macht Spaß und ist informativ – regt zum lernen an.“

BIERSOMMELIER – PRÄSENZ KURS – SALZBURG

Bierbasis Ausbildung in Kooperation mit der renommierten Trumer Privatbrauerei.

Durchführung in der Biererlebniswelt des Kiesbye Bierkulturhauses.

3. BRAUMEISTERCAMP: 23. bis 26. Juni 2021

Raus aus dem Braumeister-Alltag, hinein in ein Brau-Abenteuer, das Sie nie vergessen werden. Exklusiv, in privater Atmosphäre mit den berühmtesten, internationalen Braustars brauen, von ihnen lernen und sich vernetzen.

Wissenschaftliche Vorträge  – 100% Brautechnologie. Ihr persönliches Time out! Dieses Angebot richtet sich an Brauereibesitzer, Führungskräfte aus der Brauerei-Zulieferindustrie, kreative Braumeister, Diplom Biersommelier und Biernerds.

Unsere Braumeister und Head Brewers:

 

 

  • Dipl.-Brmstr. Markus Trinker/Stieglbrauerei, A
  • Masterbrewer Scott Jennings/Sierra Nevada, USA,
  • Prof. Dr. Martin Krottenthaler, HS Weihenstephan-Triesdorf, D
  • Dipl.-Ing. Oli Wesseloh, Kehrwieder Kreativbrauerei, D
  • Dipl.-Ing. Günther Thömmes, Brauer, Buchautor, A
  • Head of brewery operations Nikola Marjanovic, Beavertown, UK
  • Eber Andriulo, Direktor der Lindenberg Brewery, ARG
  • Brauexperten Dipl.-Ing. Jens Luckart
  • und Dipl.-Ing. Axel Kiesbye von der Kiesbye Akademie

 

 

Bild: Ulrike Genz, Braumeisterin Schneeeule, Berlin, 2020 bei uns am Camp!

Im stilvollen Ambiente des Stieglgut Wildshut und seiner wunderbaren Umgebung Braupersönlichkeiten ganz persönlich begegnen, internationale Bierstile gemeinsam live einbrauen und unser umfangreiches, exklusives Seminar- und Rahmenprogramm erleben.

Reinhard Feigl, Teilnehmer 2019:

„Erwartung ist massiv übertroffen worden. Es war ultrageil!“

Andreas Bauer, Teilnehmer 2020:

Das Braumeistercamp 2020 war ein Spitzenevent.
Mit wunderbaren Teilnehmern, viel Wissensvermittlung zu spannenden Themen und Braustars zum Anfassen.
Dazu das einmalige Ambiente im Stiegl-Gut Wildshut – für mich unvergessliche Tage!

 

Bild: Scott Jennings, Braumeister Sierra Nevada Brewing Co. (USA), 2021 bei uns im Camp!

Unsere geplanten Vorträge 2021 u.a.:

 

  • Malz räuchern unter Kräutereinsatz
  • Kreative Braurohstoffe richtig einsetzen
  • Bierfehler und ihre Vermeidung
  • Wild-Hefen-Jagd und Hefekultivierung in der Praxis
  • Technologische Faktoren für eine perfekte Drinkability
  • Der „Hop Creep-Effekt“ beim Hopfenstopfen
  • Neueste technologische Forschungsergebnisse aus Weihenstephan

 

 

 

 

 

 

Bild: Nikola Marjanovic, Braumeister Beavertown UK, 2021 bei uns im Camp!

MASTER CLASSES

In unseren Master Classes Spezialseminaren bekommen Sie wissenschaftliche Background-Informationen und Bierentertainment auf höchstem Niveau. Die Master Classes werden an verschiedenen Orten und Online angeboten.

Teilnehmer sind Führungskräfte aus der gesamten Wertschöpfungskette des Biermarktes sowie Selbstständige.

Nächster Termin in 2022

IPA & TECHNOLOGIEN DES HOPFENSTOPFENS

Wollen Sie ihr Bier mit den Aromen des Hopfens eine besondere Finesse geben, sich mit der Technologie des Hopfenstopfens detailliert befassen oder sogar ihr Produktportfolio mit einem IPA ergänzen? Dann sind Sie in unserem ganzheitlich orientierten Master Class „IPA“ hopfengoldrichtig.

 

Zielgruppe: Inhaber und Geschäftsführer von Craft- und Mittelstandsbrauerei und ihren technischen Führungskräften

31. Mai bis 2. Juni 2021 - AUSGEBUCHT!

DIE KULTUR DER TRAPPISTENBIERE

Trappistenbiere sind legendär und stehen weltweit für den Mythos handwerklichen Brauens. Erleben Sie das Leben und Schaffen der Mönche direkt in der einzigen Trappistenbrauerei des deutschsprachigen Kulturraums – Stift Engelszell – und erfahren Sie von unserem Insider Jens Luckart neue ganzheitliche Aspekte.

 

Zielgruppe: Biersommeliers & Bierbegeisterte & Braumeister aller Brauereigrößen

22. und 23. November 2021

TECHNOLOGIE DES CRAFT BIER BRAUENS

Lange bevor Brauereien über CRAFT diskutierten, steckten die Braumeister ihr ganzes Können in ihre Produkte. Wo sind die feinen Stellschrauben, an denen man drehen muss, damit das Bier zur Braukunst wird? Wir durchleuchten neue und historische internationale Bierstiele. Holen Sie sich wertvolle Tipps in kompakter Form für Ihre Braukreationen!

 

Zielgruppe: Inhaber und Geschäftsführer von Craft- und Mittelstandsbrauerei und ihren technischen Führungskräften

11. und 12. Oktober 2021

SENSORIK FÜR MARKETING-SPEZIALISTEN

Marketingmitarbeiter sind laufend mit Sensorik-Aufgaben betreut. Wir schulen und aktivieren Ihre Sinne! Hilfreich bei der Entwicklung oder dem Einkauf eines neuen Bierglases, essentiell bei der Auswahl von Druckmaterialien und der haptischen Gestaltung von Drucksachen, praxisnah in der Biersprache auf Etiketten, Werbemitteln, Verpackungen und sicher in der Deklaration.

 

Zielgruppe: Kreative Biersommeliers, Marketingmitarbeiter in Klein- und Mittelständischen Brauereien

Jederzeit einsteigen - ONLINE

BRAU-PUZZL: PUNKTGENAU DEIN PROBLEM LÖSEN. Mit Videocoachings & more.

Aus der betrieblichen Praxis weißt Du: Man hat viele Baustellen, keine Zeit, dazu verändert sich der Biermarkt, der Chef sitzt einem im Nacken und dazu noch Planungsunsicherheit durch Corona & Co.

Jeder Braumeister hat zudem diesen einen großen Traum: Das beste Bier seines Lebens zu brauen; mit einer einzigartigen Finesse, dennoch einfach zu trinken, Durstlöschung und Genuss vereinend, stabil vom Schaum, über die Trübung bzw. Glanzfeinheit, der Mikrobiologie, der Sensorik, Reproduzierbar und doch mit diesem Hauch Magie….

 

Was die Trumer Privatbrauerei zu Axel Kiesbye sagt….

Jederzeit einsteigen - ONLINE

EINKAUF/MARKETING/SENSORIK: DAS PERFEKTE BIERGLAS Online-Kurs

Sie wollen mehr Bier verkaufen? Sie wollen Ihr Sortiment bereinigen oder im Einkauf sparen?

Dann soll Ihnen Ihr Bierglas dazu verhelfen. Optimieren Sie Design & Handling und Drinkability & Genussqualität Ihres Glassortiments! Wir helfen Ihnen dabei step by step mit Erklärvideos, Skripten, Formularen u.v.m. Die branchenweit größte Wissenssammlung über Biergläser.

Zielgruppe: Punktgenau für Brauereichefs, Mitarbeiter aus Marketing und Einkauf und Verkaufsmitarbeiter gläserproduzierende Gewerbe.

INHOUSE-KURSE IN IHRER BRAUEREI

FORT BILDUNG. VOR ORT.

Die Kiesbye Akademie kommt direkt in Ihre Brauerei vor Ort und geht spezifisch auf Ihre Fragestellungen ein. Wir arbeiten mit Ihrem Sortiment und passen den Input an Ihre Marktgegebenheiten und das Basiswissen Ihrer Mitarbeiter an. Das Programm wird individuell an Ihre Bedürfnisse angepasst.

Unsere Spezialgebiete:

  • Bier, sonst nichts
  • Brautechnologie: Optimierung von Qualitäten, Behebung von Problemen, Rezepterstellungen u.v.m.
  • Qualitätsmanagement: 25 Erfahrung mit ISO 9001 etc.
  • Biersommelierwesen in Perfektion
  • Anerkannte, zertifizierte Abschlüsse zum Biersommelier und Diplom Biersommelier sind möglich!












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BIERKULTURHAUS

Der Veranstaltungsort unserer Kurse für Bierliebhaber und Hobbybrauer, die wir über die faszinierende Welt der Brauens und der Bierkultur begeistern wollen, und den Profis, die High-End-Seminare und die von uns entwickelten Biersommelier-Ausbildungen absolvieren. Die Versuchs-Brauanlage für unsere Biere der Wildnis der Naturbrauerei.

Braukessel und Gärkeller

Der historische Sudkessel sorgt für stimmungsvolles und handwerkliches Brauen. Im Gärkeller garantieren zylindrokonische Tanks eine perfekte, offene Gärung.

Schauküche und Gewürzregal

Das Bierbrauen lebt von Ideenreichtum und Kreativität. Dafür stehen zahlreiche, wechselnde Gewürze bereit. Beim Kochen werden Biere und Rohstoffe eingesetzt.

Jahrgangs-Bierkeller

In unserer Sammlung von über 400 Bieren finden sich zahlreiche Schätze. Bei richtiger Auswahl und Lagerung entstehen wunderbare Spezialitäten.

Seminarraum und Theke

Ein angenehmes Ambiente und moderne Ausstattung schaffen einen perfekten Raum zum Weiterbilden und Netzwerken. An der Schank werden Bierspezialitäten verkostet.

Wohnzimmer

Hier findet man Zeit zum Nachdenken und zum gemeinsamen Austausch sowie Platz für gesellige (Verkostungs-) Runden. Spannende Lektüre steht zum Schmökern bereit.

Bierkulturhaus

Das historische Gebäude befindet sich mitten im Herzen von Obertrum am See. Die Creativbrauerei entwickelte sich seit 2000 zum Zentrum der Bierkultur.