WILLKOMMEN!
IN IHRER AKADEMIE. FÜR BIERKULTUR.

Step by Step.
Zum renommierten Titel!

DIPLOM BIERSOMMELIER

Das Original. Seit 2004!

biersommelier

KOMPLETTER KURS

Buchen Sie die renommierteste Bierausbildung im deutschsprachigen Raum als Pauschale!
Sie umfasst die Module A1, A2, B sowie die Aufbaukurse C1 und C2.

10 Kurstage & 2 Prüfungstage

PREIS: € 3070

C1 MODUL
AUFBAUKURS

Schwerpunkt Sensorik: Bierfehler, spezielle Brauvariationen, Diplom-Sud, internat. Biermarkt und Stile, Kochen mit Bier, Holzreifung, Vintagebiere, Biergastrocheck

3 Kurstage

PREIS: € 899

C2 MODUL
AUFBAUKURS

Schwerpunkt Gastronomie: Praktische Umsetzung der Bierkultur in der Gastronomie, Psychologie und Trends des Bierkonsums, Biergläser als Booster des Geschmacks und Diplom-Prüfung

2 Kurstage & 1 Prüfungstag

PREIS: € 1099

BIERSOMMELIER

L2_Logo_Biersommelier

KOMPLETTER KURS

Buchen Sie den kompletten Biersommelier-Kurs bestehend aus den Modulen A1, A2 und B und absolvieren Sie den Kurs in einem zusammenhängenden Block.

5 Kurstage & 1 Prüfungstag

PREIS: € 1450

A1 MODUL
BRAUKURS

Grundlagen der Bierherstellung, Brauereiführung durch die Trumer Privatbrauerei

1 Kurstag

PREIS: € 129

A2 MODUL SERVICECRAFT

Grundlagen Schanktechnik, Zapfschulung, heimische Bierstile, Biersprache, Bierkarte

1 Kurstag

PREIS: € 119

B MODUL
VERTIEFUNG

Vertiefung der Brautechnologie, Biergeschichte, nationaler Biermarkt, Sensorik-Basics, Bier und
Speisen und Abschlussprüfung.

3 Kurstage & 1 Prüfungstag

PREIS: € 1260

Die Module A1 bis B schließen mit einer Zwischenprüfung zum Trumer Biersommelier ab.

GRAND CRU - HIGH END BIERSEMINARE

Bierkultur, die bewegt!

In unseren Grand Cru Spezialseminaren bekommen Sie wissenschaftliche Background-Informationen und Bierentertainment auf höchstem Niveau.

L2_GrandCru

INSZENIERUNG BRAUEREIFÜHRUNG

In zwei Tagen erarbeiten wir Lösungen und Entwicklungspotential zum Thema Brauereiführungen. Story Telling, interaktive Erlebniselemente, Preisfindungsstrategien, Online-Vermarktung, Checklisten für den eigenen Betrieb und natürlich lernen aus der Praxis stehen im Fokus des Seminars.

 

Termin:

16. bis 17. Oktober 2018

DAS MATCH DER KULTURGÜTER BIER & WEIN

Das Match zweier Kulturgüter von höchster Güte. Sie bereichern unser Leben mit Genuss und spannenden Geschichten. Erleben Sie in unserem GRAND CRU-Kurs zwei Meister Ihres Fachs in Co-Moderation und lassen Sie sich begeistern von Fachwissen und geballter Emotion.

 

Termin:

28. bis 29. Mai 2019

BRAUEN MIT HOLZ

Die Geschichte des Holzes als Lagergefäß für Bier hat Tradition. Der Ausbau von Bier im Barriquefass ist ein Trend. Wo liegen die Möglichkeiten, wo die Gefahren? Welches Bier hat Potential und wie gestaltet man einen Holzreifekeller? Diese und noch mehr Fragen werden im GRAND CRU Brauen mit Holz beantwortet und sensorisch an Bieren erprobt.

 

Termin:

20. bis 21. November 2018

TECHNOLOGIEN DES CRAFT BIER BRAUENS

Internationale Bierstile erfordern neue Braumethoden, wie etwa Kaltmaisch- verfahren, Single Infusion Mashing, New England Style Mashing und Dry-Hopping. Ebenso steigt der Einsatz alternativer Rohstoffe und von Rohgetreide. Sie erhalten wissenschaftlich fundierte Tipps dazu und Tricks für das Einbrauen von Vintage- und Sour-Bieren sowie zur Holzfassreifung.

 

Termin:

24. bis 25. April 2019

DAS BIERGLAS – DES BRAUERS FÜNFTER ROHSTOFF

Gemeinsam gehen wir den vielen Formen und der Beschaffenheit von Biergläsern auf den Grund. Ihr Einfluss auf die Sensorik und das Genusserlebnis ist markant. Wir kennen die chemischen und physikalischen Hintergründe, viele Gläser am Markt sind von uns inspiriert. Erarbeiten Sie mit uns das perfekte Glasdesign für eine gelungene Bierpräsentation!

 

Termin:

folgt

BIER & KULINARIK

Bier und gutes Essen! Wir entdecken ungeahnte Freunden des Geschmacks aus der Palette an internationalen Gerichten mit dem Schwerpunkt Schokolade und Käse. Ausprobieren, erleben und dazu wissen warum Kombinationen funktionieren. Der Trend Foodpairing bietet die perfekte Bühne für Bier!

 

Termin:

02. bis 03. April 2019

DIPLOM BIERSOMMELIER REFRESH!

Dieser Kurs bietet exklusiv für Diplom Biersommeliers zwei Tage gefüllt mit brandaktuellen Themen aus der Bierszene. Kursinhalte, die in den letzten Jahren bei der Diplom Biersommelier-Ausbildung neu aufgenommen wurden, werden kompakt zusammengefasst.

 

Termin:

folgt

CRAFT BIER IN DER GASTRONOMIE

Als Gastronom kann man mit Bier richtig viel Spaß haben: Bierliebe entwickeln, Biervielfalt, Bierqualität und Kalkulation des Bierpreises optimieren, Rituale, Tools und Elemente des Entertainments einsetzen, Umsatz nachweislich steigern.
Wir wissen wie!

 

Termin:

20. bis 21. März 2019

BIERSTILE DER K.U.K.-ZEIT

Zahlreiche Bierstile aus Mitteleuropa entstanden im 19. Jahrhundert. Wir gehen zurück und beschäftigen uns mit der Biergeschichte der Monarchie inklusive Verbindungen in ehemalige Kolonien und quer in anderer Länder. Ausgewählte Bierstile werden im Detail durchleuchtet: Geschichte, Sensorik, Technologie, perfekte Foodpairings, passende Gläser und vieles mehr.

 

Termin:

07. bis 08. Mai 2019

BRAUMEISTER CAMP

Raus aus den Braumeister-Alltag, hinein in ein Brau-Abenteuer, das Sie nie vergessen werden! Brauen Sie mit einigen der weltbesten und berühmten Braumeistern und Stars der internationalen Brauszene in inspirierender Umgebung. Ein lehrreicher Rückzug auf das weltweit einzigartige Biergut in Wildshut.

 

Termin:

19. bis 22. Juni 2019

WIR KOMMEN IN IHREN BETRIEB

BERATUNG UND FORTBILDUNG. VOR ORT.

Die Kiesbye Akademie kommt direkt in Ihre Brauerei vor Ort und geht spezifisch auf Ihre Fragestellungen ein. Wir arbeiten mit Ihrem Sortiment und passen den Input an Ihre Marktgegebenheiten und das Basiswissen Ihrer Mitarbeiter an. Das Programm wird individuell an Ihre Bedürfnisse angepasst.

 

Angebot und Termine auf Anfrage












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DAFÜR STEHEN WIR!

Als Missionare für Biervielfalt, Brau- und Bierkultur verändern wir mit unseren Dienstleistungen den deutschsprachigen Biermarkt.

ERLEBEN.

Pure Leidenschaft für Bier.

Seit zwei Jahrzehnten begeistern wir in unseren legendären Braukursen vom Handwerk des Bierbrauens. Wir lieben Brauen! 2004 haben wir die Diplom Biersommelier-Ausbildung geschaffen. Wir lieben Bier! Unser Virus Craftbier und Neue Bierkultur hat den Biermarkt revolutioniert.

ERFAHREN.

Brau- und Bierwissenschaft. Auf höchstem Niveau.

Kiesbye und sein Team vereint jahrzehntelanges Know-How. Zahlreiche Publikationen in Fachmedien, sowie Buchveröffentlichungen, zudem ist Kiesbye`s Bierkulturmagazin die älteste, deutschsprachige Fachzeitschrift. Wir betreiben aus Lust eine eigene Versuchs-Brauanlage. Zum Forschen und Entwickeln. Bis zum eigenen Patent.

SPÜREN.

Handwerk. Praxiserprobt und erfolgreich.

Mit den Bieren der Wildnis hat Kiesbye eigene Bierspezialitäten am Markt platziert. Bereits seit 2011. Unzählige Gastronomen wurden bislang im Rahmen unseres BierGastroCheck-Systems überprüft. Unsere selbst entwickelten, bierigen Accessoires sind tausendfach im Einsatz. Die Sensorik ist unser Spezialgebiet. Das Spüren.

INSPIRIEREN.

Wir lieben Quer- und Vordenken.

Wir bewegen uns gerne abseits von traditionellen Pfaden. Wir sind Pioniere. Kiesbye`s Bierkulturhaus ist der exklusive Showroom für die Neue Bierkultur. Die Bierstadt Salzburg und die wunderbare Natur des Salzburger Seenlandes lassen uns Kraft tanken für neue Ideen und Projekte.