.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Finden Sie Ihre Nische im Biermarkt!

 

Axel beim Tüfeln

 

 

Ärgert Sie, dass Sie ihre Mengen- und Preisvorstellungen am Markt nicht durchsetzen können?

Haben Sie das ohnmächtige Gefühl, gegen die Großen am Markt nicht bestehen zu können?

Welche Rolle spielen Innovationen und Produktoptimierungen in Ihrer Erfolgsstory?

Fehlt Ihnen ein Sparringspartner und Mentor für den vertrauensvollen Austausch?

 

Erfolg resultiert aus bester Produktqualität, punktgenauem Storymarketing und mit Innovationen agieren unter dem Radar der Großen.

 

Auswahl meiner Mentoring-Projekte: >>>Weizenbier aus 100% Weizenmalz >>>Red Ale mit Stickstoff-Zapftechnik >>>Hopfenspiel der Trumer Privatbrauerei >>>Diverse mit Waldzutaten aromatisierte Biere >>>Im Sudhaus gebrauter Haferdrink >>>Patentiertes Verfahren der offenen Gärung >>>WBC und EBS Siegerbiere in klassischen Kategorien >>> Erfindung und Durchführung der Diplom Biersommelier Ausbildung >>> Entwicklung diverser auf Sensorik basierte Biergläser u.a. für Spiegelau/Rastal >>> Entwicklung Bio-Radler mit Sauerwürze und Zitronenverbene >>> Aromarad für gealterte und gereifte Biere >>> Sommerbier mit echten Himbeeren >>> Aufbau und Betrieb eines Barriquefass-Reifekellers >>> Aufbau und Pflege von QM-Systemen nach ISO 9001 in diversen Brauereibetrieben >>>Beratung/Optimierung European Beer Star>>>Erfindung und Durchführung der Diplom Brauerei Sensoriker Ausbildung>>>Entwicklung des Braumeistercamp-Fachevents>>>Transfer Pilsbierqualität an eine Braustätte in den USA>>>Entwicklung von Minisnacks zu Pilsbier>>>Beratungsleistungen für eine Genussmesse in Salzburg>>>Ausschreibung Flaschenabfüll-Anlage für Weizenbier mit Bügelverschluß>>>Entwicklung bis Markteinführung eines innovativen Kristallweizen-Doppelbocks>>>9 Jahre brautechnologische Beratung einer bayrischen Mittelstandsbrauerei>>>Sensorische Gutachten für komplettes Glassortiment einer italienischen Grossbrauerei>>>Bierothek: Mitentwicklung eines KI-gestützten Biersommelier-Bot>>>diverse Strategieberatungen von Klein- und Mittelstandsbrauereien

COACH & MENTOR

Die Kiesbye Akademie und ich persönlich als Coach & Mentor bin ich Ihr Werkzeug für Ihren eigenen Erfolg.

Ich helfe Ihnen, Nischen im Haifischbecken zu finden und erfolgreich unter dem Radar der Großen Ihren Betrieb lustvoll, weil erfolgreich, zu führen.

 

Mein Angebot setzt sich aus 3 Erfolgsbausteinen zusammen:

 

PRODUKT-OPTIMIERUNGEN

Unter Berücksichtigung Ihres spezifischen Marktes, Ihrer Firmenwerte und den etablierten und zukünftigen Zielgruppen wird mit sensorischen Gutachten und begleitender Analytik an der Güte Ihres gesamten Produktsortiments gearbeitet. Dabei steht höchste Drinkability und das Ziel, internationale Preise zu gewinnen, im Fokus.

 

STORY-MARKETING

Jede Brauerei hat ihre Vermarktungs-Nuggets, die sie einzigartig macht und vom Wettbewerb differenziert. Wir finden und heben sie. Inszenierungen und Erlebnisse am Produktionsstandort machen Ihre Brauerei zudem zu einer Marken- und Erlebniswelt. Elemente aus dem Biersommelierwesen schaffen neue Wertigkeiten. Gemeinsam verbinden wir alles zu Ihrer Erfolgsstory.

 

INNOVATIONEN:

Ob neue Produkte, Vermarktungsideen jenseits des klassischen LEHs und der Gastronomie, individuelle brautechnische Lösungen… – alles benötigt Energie, Überzeugung, Kapital und Umsetzungskraft. Gerade in den Führungsetagen fehlen oft Reflexions-Räume und -Personen, die kritisch, fachlich versiert aber auch motivierend zur Seite stehen.

 

Mehr Bier verkaufen durch Ihre besten Qualitäten

Mehr Bier verkaufen durch Ihre authentische Story

Innovationen entwickeln und erfolgreich umsetzen

7. BMCP Braumeistercamp 2025

Kiesbye-Akademie: Team-Brewing mit internationalen Brau-Experten, wissenschaftliche Vorträge, exklusive Biertastings mit den Stars.., Come together mit Experten der Zulieferindustrie, nachhaltige all-Inklusive Kulinarik auf Haubenniveau, chilliges Ambiente u.v.m. Es ist Ihr persönliches Time out!

 

Wissensvermittlung auf höchstem Niveau in einem besonderen Setting!

Kommen Sie zum 7. Braumeistercamp  – wir garantieren auch Ihre Begeisterung für diesen exklusiven Branchentreff!

 

Die Leitveranstaltung für alle brauenden Menschen!

Gumer Santos, Trappistenbrauerei Rochefort
Firestone Walker
Mitarbeiterin hält Präsentation bei einem Kurs der Kiesbye Akademie
Aufmerksame Teilnehmer eines Kurses von Kiesbye während einer Theorieeinheit
Gemeinsame Grillen der Teilnehmer von Braumeistercamp von Kiesbye
Moderner Innenraum des Kiesbye Gebäudes
Aus Holzfass gezapftes Bier für das Braumeistercamp von Kiesbye
Viele Holzfässer im Lagerraum für Masterclass Bier und Holz bei Kiesybe Akademie
Alex Barlow von Brewing Consultancy bei Kiesbye
Gruppe aller Teilnehmer des Braumeistercamps von Kiesbye
Seminar Diplom Biersommelier
Zufriedener Teilnehmer des Braumeistercamps von Kiesbye
Bier kühlen mit Gartenschlauch bei Kiesbye

Reinhard Feigl, Teilnehmer 2019: „Erwartung ist massiv übertroffen worden. Es war ultrageil!“

Andreas Bauer, Teilnehmer 2020: Das Braumeistercamp 2020 war ein Spitzenevent. Mit wunderbaren Teilnehmern, viel Wissensvermittlung zu spannenden Themen und Braustars zum Anfassen. Dazu das einmalige Ambiente im Stiegl-Gut Wildshut – für mich unvergessliche Tage!“

Christian Holzner, Teilnehmer 2021: Danke an das Kiesbye Team für drei wunderbare und tolle Tage, die ihr mir bereitet habt. Gerade in dieser Zeit wirklich wertvoll. Es waren so tolle Menschen hier und wir haben seine super Zeit gehabt. Ich glaube es ging vielen hier so. Wirklich emotional, macht Freude und Spaß. Man merkt, dass ihr selber viel Liebe reinsteckt. Dankeschön.“

Dennis Gerdel, Teilnehmer 2022: Es war eine rundum geniale Veranstaltung, auf der auch viele meiner Sommelierkollegen waren.“

Christoph Steinhauer, Teilnehmer 2023: Tolle Veranstaltung! Mein persönliches Highlight: Mit Lars Marius Garshol ein Raw Ale zu brauen, genial!““

Dr. René Rehorska, Teilnehmer, Vortragender und Braustar 2024: Ganz großes Lob an Euch für die Organisation und Planung. Dieses Format ist Weltspitze. Ich könnte hier absatzweise Superlative auflisten… Danke vielmals dafür!

Was zwei prominente Blogger sagen…

Nina Witzemann, Bierprinzessin: https://nina-bierista.de/kiesbye-braumeistercamp-2022/

Volker R. Quante: https://blog.brunnenbraeu.eu/?p=41065

 

2024er BMCP-Interviews von Steffen Volkmer (Comics & Bier) mit Braustars und Teilnehmern:

Christian Klemenz:  https://youtu.be/N15z6L5uIuY?si=zpNGOuYfNyRYi697

Martin Seidl: https://youtu.be/M7DEJWKkq8M?si=f3Llh_rNjZ5u4Tvu

Jan Brücklmeier: https://youtu.be/czgAD5diqbQ?si=rs6WsQW2sHRGDTk9

Scott Jennings: https://youtu.be/nXSDnIjOnDw?si=2f-0-T_aMCfTIk-G

Olli Wesseloh: https://youtu.be/jAOuUZxDnzM?si=-xh3Ny8dnbngLtpS

.

ANMELDUNG NEWSLETTER AKADEMIE

    Ich bin damit einverstanden, dass meine Daten zur Zusendung von News, Updates und Informationen gespeichert, weiterverarbeitet und genutzt werden (z.B. die Anpassung der Inhalte an Ihre Vorlieben). Mehr Informationen dazu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Keine Sorge, falls Sie Ihre Meinung ändern, können Sie sich jederzeit abmelden.
    Selbstverständlich verpflichten wir uns dazu, keine personenbezogenen Daten an Dritte weiterzugeben.


    BIERKULTURHAUS

    Der Veranstaltungsort unserer Kurse, in dem wir über die faszinierende Welt der Brauens und der Bierkultur begeistern.

    Braukessel und Gärkeller

    Der historische Sudkessel sorgt für stimmungsvolles und handwerkliches Brauen. Im Gärkeller garantieren zylindrokonische Tanks eine perfekte, offene Gärung.

    Schauküche und Gewürzregal

    Das Bierbrauen lebt von Ideenreichtum und Kreativität. Dafür stehen zahlreiche, wechselnde Gewürze bereit. Beim Kochen werden Biere und Rohstoffe eingesetzt.

    Jahrgangs-Bierkeller

    In unserer Sammlung von über 400 Bieren finden sich zahlreiche Schätze. Bei richtiger Auswahl und Lagerung entstehen wunderbare Spezialitäten.

    Seminarraum und Theke

    Ein angenehmes Ambiente und moderne Ausstattung schaffen einen perfekten Raum zum Weiterbilden und Netzwerken. An der Schank werden Bierspezialitäten verkostet.

    Wohnzimmer

    Hier findet man Zeit zum Nachdenken und zum gemeinsamen Austausch sowie Platz für gesellige (Verkostungs-) Runden. Spannende Lektüre steht zum Schmökern bereit.

    Bierkulturhaus

    Das historische Gebäude befindet sich mitten im Herzen von Obertrum am See. Die Creativbrauerei entwickelte sich seit 2000 zum Zentrum der Bierkultur.

    JETZT BUCHEN JETZT BUCHEN