WIR BRAUEN BEGEISTERUNG.

Vor Ort in unserer Akademie.

DIPLOM BIERSOMMELIER

Das Original. Seit 2004!

biersommelier

KOMPLETTER KURS

Buchen Sie die renommierteste Bierausbildung im deutschsprachigen Raum als Pauschale!
Sie umfasst die Module A1, A2, B sowie die Aufbaukurse C1 und C2.

Erfahrungsbericht

10 Kurstage & 2 Prüfungstage

PREIS: € 2600 netto

C1 MODUL
AUFBAUKURS

Schwerpunkt Sensorik: Bierfehler, spezielle Brauvariationen, Diplom-Sud, internat. Biermarkt und Stile, Kochen mit Bier, Holzreifung, Vintagebiere, Biergastrocheck

3 Kurstage

PREIS: € 790 netto

C2 MODUL
AUFBAUKURS

Schwerpunkt Gastronomie: Praktische Umsetzung der Bierkultur in der Gastronomie, Psychologie und Trends des Bierkonsums, Biergläser als Booster des Geschmacks und Diplom-Prüfung

2 Kurstage & 1 Prüfungstag

PREIS: € 950 netto

KOMPLETTER KURS in LINGEN/Norddeutschland

Buchen Sie die renommierteste Bierausbildung im deutschsprachigen Raum als Pauschale! Sie findet ausnahmsweise und exklusiv in Lingen/Emsland in der „Alten Posthalterei“ statt und richtet sich schwerpunktmässig an Führungskräfte aus der gehobenen Gastonomie & Hotellerie.

9 Kurstage & 1 Prüfungstag

PREIS: € 3150,- netto

BIERSOMMELIER

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KOMPLETTER KURS

Buchen Sie den kompletten Biersommelier-Kurs bestehend aus den Modulen A1, A2 und B und absolvieren Sie den Kurs in einem zusammenhängenden Block.

5 Kurstage & 1 Prüfungstag

PREIS: € 1250 netto

A1 MODUL
BRAUKURS

Grundlagen der Bierherstellung, Brauereiführung durch die Trumer Privatbrauerei

1 Kurstag

PREIS: € 107,50 netto

A2 MODUL SERVICECRAFT

Grundlagen Schanktechnik, Zapfschulung, heimische Bierstile, Biersprache, Bierkarte

1 Kurstag

PREIS: € 107,50 netto

B MODUL
VERTIEFUNG

Vertiefung der Brautechnologie, Biergeschichte, nationaler Biermarkt, Sensorik-Basics, Bier und
Speisen und Abschlussprüfung.

3 Kurstage & 1 Prüfungstag

PREIS: € 1090 netto

Die Module A1 bis B schließen mit einer Zwischenprüfung zum Trumer Biersommelier ab.

BRAUMEISTERCAMP

BRAUMEISTERCAMP ÖSTERREICH 2020

Raus aus den Braumeister-Alltag, hinein in ein Brau-Abenteuer, das Sie nie vergessen werden! 

 

Brauen Sie mit den weltbesten und berühmtesten Braumeistern und Stars der internationalen Brauszene in inspirierender Umgebung.

Zitat von R. Feigl, Teilnehmer 2019: „Erwartung ist massiv übertroffen worden. Es war ultrageil!“

 

Bild: Scott Jennings, Braumeister der Sierra Nevada Brewing Co./USA, bei uns am Camp!

 

 

 

Termin:

10. bis 13. Juni 2020 (auf dem Stieglgut Wildshut/Ö)

PREIS: ab € 1080 netto

BRAUMEISTERCAMP DEUTSCHLAND 2020

Raus aus den Braumeister-Alltag, hinein in ein Brau-Abenteuer, das Sie nie vergessen werden! 

 

Brauen Sie mit den weltbesten und berühmtesten Braumeistern und Stars der internationalen Brauszene in inspirierender Umgebung.

Früher ist man auf die „Walz“ gegangen, heute besucht man unsere Braumeistercamps, um sich Experten-Wissen anzueignen!

 

Bild: Oliver Wesseloh, Braumeister und Biersommelier Weltmeister von der Kehrwieder Kreativbrauerei/Deutschland bei uns am Camp!

 

Termin:

Mi., 09. September bis Sa., 12. September 2020 (auf dem Gelände der Traditionsbrauerei Wippra)

PREIS: € 1480 netto

Das Brau-Abenteuer, das Sie nie vergessen werden! Das war Kiesbye Braumeistercamp 2019

GRAND CRU - HIGH END BIERSEMINARE

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Bierkultur, die bewegt!

In unseren Grand Cru Spezialseminaren bekommen Sie wissenschaftliche Background-Informationen und Bierentertainment auf höchstem Niveau.

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BRAUEREIFÜHRUNG

In zwei Tagen erarbeiten wir Lösungen und Entwicklungspotentiale zum Marketingtool Brauereiführung. Solide Preisfindungsstrategien und gute (Online-) Vermarktung schaffen eine fundierte Basis. Dazu befassen wir uns mit Storytelling, interaktiven Erlebniselementen, den Guides und der Dramaturgie. Klare Checklisten helfen bei der Umsetzung im eigenen Betrieb.

 

Ein Grand Cru – Kurs der Extraklasse, in exklusiver Kooperation mit dem Verband Private Brauereien Bayern e. V.

 

Termin:

Di, 14.April 2020 – Mi, 15.April 2020

TECHNOLOGIEN DES CRAFTBIER BRAUENS

Es gibt sie, die Legenden – Biere mit Geschichte! Wo sind die feinen technologischen Stellschrauben, an denen man drehen muss, damit das Bier zur Braukunst wird? Wir durchleuchten neue und historische internationale Bierstile und geben wertvolle, wissenschaftlich fundierte Tipps in kompakter Form!

Unter Anderem: Porter-/Stoutbrauen, Holzreifung, Biere zum Einlagern, Hopfenstopfen und IPAs, alkoholfreie Biere, Hefemanagement u.v.m

 

Das Beste, was Craftbrauer weiterhilft!

 

Termine:

Mi, 29.April 2020 – Do 30.April 2020

PREIS: € 590 netto

BIER & GLAS

Gemeinsam gehen wir den vielen Formen und der Beschaffenheit von Biergläsern auf den Grund. Ihr Einfluss auf die Sensorik und das Genusserlebnis ist markant. Wir kennen die chemischen und physikalischen Hintergründe, viele Gläser am Markt sind von uns inspiriert, einige haben wir schon mit namhaften Glasherstellern und Brauereien designed.

 

Das umfangreichste Seminar zu allen Interaktionen zwischen Bier und Glas weltweit!

 

Termin:

Mi. 20.November 2019 – Do. 21.November 2019

PREIS: € 590 netto

BRAUEN MIT HOLZ

Traditionell wurde Bier in Holzgebinde gelagert und abgefüllt. Moderne Brauer entdecken Barriques für sich – nach Kundenwunsch getoastet oder mit Spirituosen oder Weinen vorbelegte, gebrauchte Fässer – Vieles ist auf dem Markt – nicht alles für Bier geeignet! Dazu kommen noch spezielle Finessen des Brauens unter Einsatz von Holzchips oder über verschiedenen Hölzern geräuchertes Malz. „Brauen mit Holz“ ist umfangreich, faszinierend und wahrlich craft!

Wir wecken in diesem etablierten Grand-Cru-Kurs Ihre Leidenschaft für das Thema und helfen auch in der großtechnischen Umsetzung.

 

 

Termine:

Di, 21.Jänner 2020 – Mi, 22.Jänner 2020

PREIS: € 590 netto

BIER & KULINARIK

Lassen Sie sich auf der Suche dem perfekten Foodparing von Profis ihres Fachs auf höchstem Niveau beraten und zugleich verzaubern. Schauen Sie dem Chocolatier auf die Finger, lassen Sie sich von der Kreativität eines Küchenchefs anstecken und lernen Sie die anspruchsvolle Käsesprache. Erstmals wird das Thema Wurst behandelt.

Neueste Erkenntnisse aus der Sensorik und insbesondere zum Wechselspiel der Konsistenzen und haptischen Wahrnehmungen werden Ihren Horizont garantiert erweitern!

 

 

 

Termine:

Mo, 11.Mai 2020 – Di, 12.Mai 2020

PREIS: € 590 netto

REFRESH! für Bierbotschafter und Biersommeliers

Unsere Ausbildung zum Diplom Biersommelier ist immer am Marktgeschehen orientiert und die Ausbildungsinhalte werden daher laufend ergänzt und angepasst. Unser Grand – Cru „Refresh!“ wendet sich speziell an Bierbotschafter, die unsere einzigartige Akademie noch gar nicht kennen gelernt haben oder an Biersommeliers, deren Ausbildung schon ein paar Jahre vorbei ist und sich wieder auf den neusten Stand bringen wollen.

 

Wir liefern einen erlebnisorientierten Potpourri neuester Themen und Trends aus der Welt der gehobenen Bierkultur in kompakter Form.

 

Termine:

Di, 19.Mai 2020 – Mi, 20.Mai 2020

PREIS: € 590 netto

INHOUSE-KURSE IN IHRER BRAUEREI

FORT BILDUNG. VOR ORT.

Die Kiesbye Akademie kommt direkt in Ihre Brauerei vor Ort und geht spezifisch auf Ihre Fragestellungen ein. Wir arbeiten mit Ihrem Sortiment und passen den Input an Ihre Marktgegebenheiten und das Basiswissen Ihrer Mitarbeiter an. Das Programm wird individuell an Ihre Bedürfnisse angepasst.

Anerkannte, zertifizierte Abschlüsse zum Bierbotschafter, Biersommelier und sogar Diplom Biersommelier sind möglich!

 

Angebot und Termine auf Anfrage












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BIERKULTURHAUS

Der Veranstaltungsort unserer Kurse für Bierliebhaber und Hobbybrauer, die wir über die faszinierende Welt der Brauens und der Bierkultur begeistern wollen, und den Profis, die High-End-Seminare und die von uns entwickelten Biersommelier-Ausbildungen absolvieren. Die Versuchs-Brauanlage für unsere Biere der Wildnis der Naturbrauerei.

Braukessel und Gärkeller

Der historische Sudkessel sorgt für stimmungsvolles und handwerkliches Brauen. Im Gärkeller garantieren zylindrokonische Tanks eine perfekte, offene Gärung.

Schauküche und Gewürzregal

Das Bierbrauen lebt von Ideenreichtum und Kreativität. Dafür stehen zahlreiche, wechselnde Gewürze bereit. Beim Kochen werden Biere und Rohstoffe eingesetzt.

Jahrgangs-Bierkeller

In unserer Sammlung von über 400 Bieren finden sich zahlreiche Schätze. Bei richtiger Auswahl und Lagerung entstehen wunderbare Spezialitäten.

Seminarraum und Theke

Ein angenehmes Ambiente und moderne Ausstattung schaffen einen perfekten Raum zum Weiterbilden und Netzwerken. An der Schank werden Bierspezialitäten verkostet.

Wohnzimmer

Hier findet man Zeit zum Nachdenken und zum gemeinsamen Austausch sowie Platz für gesellige (Verkostungs-) Runden. Spannende Lektüre steht zum Schmökern bereit.

Bierkulturhaus

Das historische Gebäude befindet sich mitten im Herzen von Obertrum am See. Die Creativbrauerei entwickelte sich seit 2000 zum Zentrum der Bierkultur.