BIERSOMMELIER - Online Kurs -

Lernen, wo und wann Sie wollen!. Bequem, flexibel und preisgünstig Bierbasiswissen aneignen. Werden Sie als Biersommelier zum Markenbotschafter Ihres Unternehmens. Durch interaktive Tools und ein umfangreiches Starterpaket frei Haus brauen auch Sie bald Begeisterung!

Jetzt testen und völlig unverbindlich GRATISVERSION besuchen.

GRATISVERSION

Testen Sie unseren Biersommelier Online-Kurs gratis ohne Zeitlimit. Sie finden dort eine Essenz der Skripten, Film- und Animationsbeispiele, ein paar lustige Hausübungen, einen Braukurs-Gutschein und vieles mehr.

FULLVERSION

Neben umfangreichen Skripten finden Sie bei uns auch „Besondere Bierkulturmomente“ zum selber Ausprobieren für zuhause, spannende Hausübungen, im Literaturarchiv weiterführende Dokumente, Filme, Bonusmaterial sowie Zwischenprüfungsaufgaben. Die einzelnen Lern-Module können nach Ihrem persönlichen Lernrhythmus absolviert werden.

Der erfolgreiche Abschluss des Schlussexamens berechtigt zum Tragen des zertifizierten Titels „Biersommelier“ und gilt als anerkannte Bierbasis-Ausbildung für das Weiterstudium zum Diplom Biersommelier.

BIER & CAMPUS

Sie erhalten nach der Registrierung ein Starterpaket (Wert: 250,- Euro) mit Lernmaterialien und Genussmitteln für aktive Biermomente.

Enthalten sind: Bierdegustationsgläser, eine Bierfarbe-Bestimmungskarte, Hopfen- und Malzproben, ein Braukurs-Gutschein, ein Vintage-Aromarad, Sensorik-Stifte, Bierkulturmagazine und das Bierfachbuch „Bierkultur 4.0“, ein Seminarblock und Bierproben.

 

Skripten, Illustrationen und Lernvideos bilden die Grundlage Ihres Selbststudiums. Besonderer Fleiß wird mit Bonusmaterialien ausgezeichnet.

 

Zustätzlich erleben Sie Campus-Feeling durch Live-Sessions in unsere Akademie, Campus-Talk im Kursbereich und Sprechstunden mit Kursleitern.

STRUKTURIERT & FLEXIBEL

Insgesamt 6 anspruchsvolle Module geben einen kompakten Einblick in die faszinierende Bierwelt.

Die Themenbereiche: Psychologie und Physiologie des Bierkonsumenten, Geschichte der Bierherstellung, die Rohstoffe und Technologie der Bierherstellung, Grundlagen der Sensorik, nationale Bierstile, Bierausschank, Bierknigge, Bierkarte, Bierkeller, Bier- und Speisen-Kombinatorik.

 

Die Module sind nacheinander zu erarbeiten und werden durch einen Multiple-Choice-Test abgeschlossen. Steigen Sie zum passenden Zeitpunkt ein und wählen Sie Ihren eigenen Lernrhytmus.

ANERKANNT & ZERTIFIZIERT

Wenn Sie statt dem Zertifikat „Biersommelier“ sogar den international anerkannten Titel „Diplom Biersommelier“ erreichen wollen (für Alle, die keine halben Sachen machen), geht es nach dem Online Kurs weiter.

 

Belegen Sie unseren speziell konzipierten Aufbaukurs mit 5 Präsenztagen im Kiesbye Bierkulturhaus. Mit geballter Praxis vor Ort in einer der schönsten Regionen Österreichs.

 

Die Diplom-Ehrung erfolgt bei einer gemeinsamen Abschlussfeier und ermöglicht den Eintritt in den offiziellen Absolventenverband der Diplom Biersommeliers, dem größte Netzwerk an Bierkennern im deutschsprachigen Raum!

LOGIN BEREICH TEILNEHMER