Handgepflückt seit 2011.

Handgepflückt seit 2011.
Seit dem Jahre 2011 gibt es meine WALDBIERE.
Anlässlich des „Internationalen Jahres des Waldes“ brachte ich zusammen mit den Österreichischen Bundesforsten 2011 das erste Waldbier heraus.
Das Bier kam so gut an, dass es nunmehr jährlich neu eingebraut wird.
Während in den ersten fünf Jahren Nadelbäume die Zutaten aus der Natur lieferten, lag der Schwerpunkt danach auf Waldsträuchern und Wildobst.
2021 startete ein neuer Zyklus, bei dem der Fokus auf Herkunft und Waldlebensräume gerichtet ist.
Die besonderen Waldzutaten werden stets in mühevoller Handarbeit direkt aus der Wildnis aus den Revieren der ÖBf entnommen und mit meinem besonderen brautechnologischen Know in die Waldbiere überführt. Das Ergebnis sind exklusive, aus dem Ernteaufwand heraus auch streng limitierte Bierspezialitäten, die das vielfältige Aroma der heimischen Pflanzenwelt in Biergläser zaubern.
Neben den WALDBIEREN produziere ich noch saisonale Biere mit Kräutern und Früchten, wie das Tau (2018, mit Wild-Minze), das Saison (2022, u.a. mit Kamillenblüten) oder das Hmmmhbier (2024, mit Waldhimbeeren).
Ausserdem braue ich auf meiner kleinen Versuchs-Brauanlage im Bierkulturhaus das Kiesbye NATUR-MÄRZEN und das Kiesbye-NATUR_WEIZEN ein, das mit etwas Blütenhonig und Salzburger Steinsalz verfeinert ist und nur frisch vom Fass in Frodo’s Bar erhältlich ist.
Seit Juli 2025 habe ich mir mit Frodo’s Bar einen lang gehegten Traum erfüllt. Hier möchte ich Menschen pures Lebensglück bescheren – mit für sie perfekte Genussmomente!
Durch meine ausgeprägte Naturverbundenheit kenne ich die Aromen, die in der Wildnis Österreichs gedeihen. Zarte Bergkräuter, kräftige Baumharze, wilde Sträucher und Bäume liefern uns ungewöhnliche Sinnesreize.
Frodo’s Bar ist nicht nur die Erlebniswelt rund um meine Wald- und Naturbiere, sondern bietet eine einzigartige Vielfalt an Bierspezialitäten, die ein gewisses Extra an „Wilderness“ in sich tragen. Ausserdem stehen wir für selbst gemachte Limonaden, einzigartige Spritz-Getränke und Cocktails, eine erlesene Auswahl an Gins & Tonics und natürlich für feine Schmankerl, die ideal zu den Getränken harmonieren.
Frodo ist übrigens mein Schnüffelhund, der mich stets im Wald auf der Suche nach neuen Aromen begleitet.
Öffnungszeiten: Donnerstag bis Samstag von 17.00 bis 23.00 Uhr
Folgende Zutaten landeten bereits im Braukessel von Kiesbyes Naturbrauerei und seinen Bieren der Wildnis:
Junge Triebe der Tanne, Fichtenharz, Zirbenzapfen, Beeren der Elsbeere, Lärchenzapfen, Schwarzbeeren, Vogelbeeren, Schwarzkieferzapfen, Himbeeren, Mädesüss-Blüten, Wacholderbeeren, Blätter der Silberweide, Kamillenblüten, Pfefferminz-Blätter, Eichenholz, Blüten der wilden Kirsche, Blüten der Holzbirne, Blütenhonig, Salzburger Steinsalz, Koriander, Lindenblüten, Alpen-Johannisbeeren, Douglasien-Rinde, Lärchenblüten, Eicheln, Buchenblätter, Waldhonig…
Der Veranstaltungsort unserer Kurse für Bierliebhaber und Hobbybrauer, die wir über die faszinierende Welt der Brauens und der Bierkultur begeistern wollen, und den Profis, die High-End-Seminare und die von uns entwickelten Biersommelier-Ausbildungen absolvieren. Die Versuchs-Brauanlage für unsere Biere der Wildnis der Naturbrauerei.
Der historische Sudkessel sorgt für stimmungsvolles und handwerkliches Brauen. Im Gärkeller garantieren zylindrokonische Tanks eine perfekte, offene Gärung.
Das Bierbrauen lebt von Ideenreichtum und Kreativität. Dafür stehen zahlreiche, wechselnde Gewürze bereit. Beim Kochen werden Biere und Rohstoffe eingesetzt.
In unserer Sammlung von über 400 Bieren finden sich zahlreiche Schätze. Bei richtiger Auswahl und Lagerung entstehen wunderbare Spezialitäten.
Ein angenehmes Ambiente und moderne Ausstattung schaffen einen perfekten Raum zum Weiterbilden und Netzwerken. An der Schank werden Bierspezialitäten verkostet.
Hier findet man Zeit zum Nachdenken und zum gemeinsamen Austausch sowie Platz für gesellige (Verkostungs-) Runden. Spannende Lektüre steht zum Schmökern bereit.
Das historische Gebäude befindet sich mitten im Herzen von Obertrum am See. Die Creativbrauerei entwickelte sich seit 2000 zum Zentrum der Bierkultur.