KIESBYE WALDBIERE

Handgepflückt seit 2011.

Biere der Wildnis.

Bist du Naturliebhaber, Holzverarbeiter, Waldbadender, Wanderer, Waldgaststättenbesitzer, Förster, Jäger und Sammler und auch Bierliebhaber?

Seit dem Jahre 2011 gibt es meine WALDBIERE.

Anlässlich des „Internationalen Jahres des Waldes“ brachte ich zusammen mit den Österreichischen Bundesforsten 2011 das erste Waldbier heraus.

Das Bier kam so gut an, dass es nunmehr jährlich neu eingebraut wird.

Während in den ersten fünf Jahren Nadelbäume die Zutaten aus der Natur lieferten, lag der Schwerpunkt danach auf Waldsträuchern und Wildobst.

2021 startete ein neuer Zyklus,

bei dem der Fokus auf Herkunft und Waldlebensräume gerichtet ist.

Die besonderen Waldzutaten werden stets in mühevoller Handarbeit direkt aus der Wildnis aus den Revieren der ÖBf entnommen und mit meinem besonderen brautechnologischen Know in die Waldbiere überführt. Das Ergebnis sind exklusive, aus dem Ernteaufwand heraus auch streng limitierte Bierspezialitäten, die das vielfältige Aroma der heimischen Pflanzenwelt in Biergläser zaubern.

 

Neben den WALDBIEREN produziere ich noch saisonale Biere mit Kräutern und Früchten, wie das Tau (2018, mit Wild-Minze), das Saison (2022, u.a. mit Kamillenblüten) oder das Hmmmhbier (2024, mit Waldhimbeeren).

 

Ausserdem braue ich auf meiner kleinen Versuchs-Brauanlage im Bierkulturhaus das Kiesbye NATUR-MÄRZEN ein, das mit etwas Blütenhonig und Salzburger Steinsalz verfeinert ist und nur frisch vom Fass im Bierkulturhaus Obertrum erhältlich ist.

 

Ich orientiere mich ausschließlich an Genussgüte und leichter Trinkbarkeit.

Biere der Wildnis:

Folgende Zutaten landeten bereits im Braukessel von Kiesbyes Naturbrauerei und seinen Bieren der Wildnis:

Junge Triebe der Tanne, Fichtenharz, Zirbenzapfen, Beeren der Elsbeere, Lärchenzapfen, Schwarzbeeren, Vogelbeeren, Schwarzkieferzapfen, Himbeeren, Mädesüss-Blüten, Wacholderbeeren, Blätter der Silberweide, Kamillenblüten, Pfefferminz-Blätter, Eichenholz, Blüten der wilden Kirsche, Blüten der Holzbirne, Blütenhonig, Salzburger Steinsalz, Koriander, Lindenblüten, Alpen-Johannisbeeren.

LUST BEKOMMEN AUF EIN BIER DER WILDNIS?

Hier können Sie die BIERE DER WILDNIS erwerben und genießen.

      ANMELDUNG NEWSLETTER NATURBRAUEREI

        Ich bin damit einverstanden, dass meine Daten zur Zusendung von News, Updates und Informationen gespeichert, weiterverarbeitet und genutzt werden (z.B. die Anpassung der Inhalte an Ihre Vorlieben). Mehr Informationen dazu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Keine Sorge, falls Sie Ihre Meinung ändern, können Sie sich jederzeit abmelden.
        Selbstverständlich verpflichten wir uns dazu, keine personenbezogenen Daten an Dritte weiterzugeben.


        BIERKULTURHAUS

        Der Veranstaltungsort unserer Kurse für Bierliebhaber und Hobbybrauer, die wir über die faszinierende Welt der Brauens und der Bierkultur begeistern wollen, und den Profis, die High-End-Seminare und die von uns entwickelten Biersommelier-Ausbildungen absolvieren. Die Versuchs-Brauanlage für unsere Biere der Wildnis der Naturbrauerei.

        Braukessel und Gärkeller

        Der historische Sudkessel sorgt für stimmungsvolles und handwerkliches Brauen. Im Gärkeller garantieren zylindrokonische Tanks eine perfekte, offene Gärung.

        Schauküche und Gewürzregal

        Das Bierbrauen lebt von Ideenreichtum und Kreativität. Dafür stehen zahlreiche, wechselnde Gewürze bereit. Beim Kochen werden Biere und Rohstoffe eingesetzt.

        Jahrgangs-Bierkeller

        In unserer Sammlung von über 400 Bieren finden sich zahlreiche Schätze. Bei richtiger Auswahl und Lagerung entstehen wunderbare Spezialitäten.

        Seminarraum und Theke

        Ein angenehmes Ambiente und moderne Ausstattung schaffen einen perfekten Raum zum Weiterbilden und Netzwerken. An der Schank werden Bierspezialitäten verkostet.

        Wohnzimmer

        Hier findet man Zeit zum Nachdenken und zum gemeinsamen Austausch sowie Platz für gesellige (Verkostungs-) Runden. Spannende Lektüre steht zum Schmökern bereit.

        Bierkulturhaus

        Das historische Gebäude befindet sich mitten im Herzen von Obertrum am See. Die Creativbrauerei entwickelte sich seit 2000 zum Zentrum der Bierkultur.

        JETZT BUCHEN JETZT BUCHEN